首页 > 无锡 > 正文
更多...
儿子摔伤爸爸酒后驾车送医院,交警接力送孩子就医
来源:扬子晚报网
发布于:2017-06-20 00:14:40

图片

  扬子晚报网6月19日讯(记者 丁波)昨天是父亲节,晚上8时 40 分许,无锡公安交警支队在全国夜查整治中,北塘交警大队三中队和支队机关民警在凤宾路原北塘区政府门口查获一起特殊的酒驾,司机吴某表示,自己酒后驾驶,是因为孩子摔伤要送医院,结果半路被查了。随后,民警安排人员将吴某儿子送医治疗。

  记者了解到,经现场呼气检测,吴某的测试结果为 153mg/100mL,达到醉驾标准。在检测过程中,吴某称,自己晚上确实喝了酒,本来没想再出门。可刚才孩子在家里突然摔了一跤,眼睛撞在门上,于是想都没想,就让妻子抱上孩子,开车去往 101 医院。

  鉴于实际情况,民警现场决定,一方面由机动队民警杨警官驾车将他的妻子和小孩送 101 医院先进行检查,另一方面,由北塘大队民警依法将吴某带至 101 医院进行抽血取证,吴某对此安排也表示理解。到达 101 医院后,经 101 医院检查,吴某儿子眼角膜破裂需要立即手术,但医院夜间不具备手术条件,建议立即送无锡市第二人民医院手术。机动大队民警又驾车将吴某儿子送往二院眼科。经初步诊断,吴某儿子眼角膜破裂程度比较严重,最好送往上海新华医院。

  得知该情况后,杨警官立即联系江苏省公安交警支队指挥中心,并确定了锡苏沪交警联动绿色通道的方案。吴某酒驾本该当晚进行讯问和采取刑事强制措施,但出于人性化考虑,交警部门决定先让吴某处理好孩子的事后再进入刑事程序,交警北塘大队民警还将吴某送至二院与妻、子会合,随后立即将一家三人送锡东高速口,并由无锡高速一大队民警接力送至苏州东桥,再由苏州交警送至上海江桥段,上海高速交警根据江苏省交警总队指挥中心的协调,护送吴某一家进入上海市区,再由市区交警送达医院救治,19 日上午,孩子在上海医院被安排手术。编辑:乔金玲

 

上一篇: 20岁小伙血糖高出极限、脏器衰竭 原是三餐都吃甜食

下一篇:返回列表