首页 > 徐州 > 正文
更多...
无意间看到好友银行卡密码 男子精心算计盗刷了朋友4万多元
来源:
发布于:2016-12-06 15:29:02

  扬子晚报网12月6日讯(记者 马志亚 通讯员 郭娜 婉茹) 无意间看到了朋友的银行卡密码,没想到这居然成了男子郭某的“心病”。他处心积虑想算计朋友,郭某先是购买了克隆卡设备,又找好了取钱下线,连脱身之计都想好了,终于趁着一次机会,盗刷了朋友4万多元。今日,徐州鼓楼法院审理了该案,被告人郭某因信用卡诈骗罪,被判处有期徒刑2年3个月。

  被告人郭某案发前在安徽经营一家小公司,经朋友介绍认识被害人孙某。两人一见如故,经常在一起吃饭聊天。2014年初,郭某的公司经营出了问题,囊中羞涩的他经常找孙某“蹭饭”。一次饭局过后,郭某跟着孙某一起在前台结账,无意间他瞥见了孙某刷卡时输入的密码。郭某觉得,孙某平时出手阔绰,银行卡里肯定有不小的金额,他将这件事装进了心里,时常想着如何算计朋友。

  一次偶然机会,郭某在网上看到了出售克隆银行卡的设备,他立即以2000元的价格购买了一个银行卡复制机器和五张空白银行卡。在多次拿自己的银行卡实验,学会了克隆卡操作后。他开始实施自己的算计朋友计划。一次饭局中,郭某看准机会,在孙某起身招呼其他客人的空当,他迅速拿走孙某的银行卡,在躲到偏僻处用机器复制成功后,又悄悄还会银行卡。

  郭某对如何取款也早已提前计划好了,他将复制好的银行卡交给朋友胡某,在徐州市区两处银行ATM机上,分八次取走现金4万多元,胡某得到了3000元作为报酬。郭某得手后,立刻按照原计划逃到外地躲避,再认为风声已过,他坐飞机返程。没想到,警方在接到受害人报警后,经过侦查已经锁定其行踪,并在机场提前布控,将郭某抓获。

  徐州鼓楼法院审理后认为,被告人郭某冒用他人信用卡进行信用卡诈骗活动,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪,依法应当予以刑事处罚。郭某某到案后能够如实供述主要犯罪事实,系坦白,依法予以从轻处罚;被告人郭某某到案后已退还全部赃款,酌情予以从轻处罚。最终,法院根据被告人的犯罪事实、犯罪性质、犯罪情节以及对社会的危害程度,以信用卡诈骗罪判处郭某某有期徒刑二年三个月,并处罚金人民币二万元。(编辑:王育昕)
 

上一篇:小夫妻两次跑错路 竟在高速匝道直接倒车

下一篇:8旬老人违章遭劝阻后 先掌掴志愿者又要打路人