首页 > 盐城 > 正文
更多...
盐城首次给十大名菜名厨颁奖 麻虾狮子头获一等奖
来源:
发布于:2016-12-21 21:00:56

图片

  扬子晚报网12月21日讯(记者 施广权)21日下午,2016年“城投杯”盐城美食大赛颁奖典礼完美落幕,盐城首次为盐城十大名厨名菜、盐城乡村美食大赛10道金牌和10道银牌农家菜颁奖。

  据了解,为进一步打造盐城特色餐饮品牌,促进盐城旅游业健康持续发展,盐城市旅游局联合盐城市总工会、盐城市人社局、盐城市总工会、盐城市烹饪行业协等部门举办的2016“城投杯”盐城市首届十大名厨名菜大赛。本次大赛共有45家单位、57名选手、92道菜参加。这些单位中,既有五星、四星等高星级旅游饭店,也有省级乡村旅游景区、社会知名餐饮企业,涉及面广,代表性强,地域特色明显,菜肴充分体现了盐城地方美食特色。

  “鹅儿黄似酒,对酒爱新鹅”、“漫野甜香黄菜花,三春一品虎头鲨”,记者在颁奖现场听到,获奖的每一道菜都能说出一句优美的诗句,每道菜的食材搭配和造型都独具匠心。颁奖典礼上,获奖选手先后登台领奖,获得本届名厨名菜大赛第一名的菜肴是“麻虾狮子头”,它的制作人盐城迎宾馆的大厨汤征宁也凭借此菜荣获十大名厨名菜第一名,并获得盐城五一劳动奖章。站在舞台上,汤征宁感慨的说:“现在肯定是非常激动的,我的成功来源于我身边所有的人包括我的同仁,我希望能够有更多这样的活动,能够让我们本土的菜肴走出去。”
盐城市旅游局局长童健介绍, 盐城有着得天独厚的土地、海洋、滩涂资源,凭借独特的地理优势和深厚的历史积淀,造就了源远流长的美食文化。盐城乡村美食和十大名菜,将成为盐城名片,被传递到全国各地进行传播,从而让更多的人领略到盐城饮食文化的魅力。

图片

盐城市首届十大名厨名菜:

麻虾狮子头,制作者:汤征宁,

鹤乡五谷海鲜丸,制作者:陈清广、

海癞虾蓉酿竹荪,制作者:夏海青

土灶生态老鹅, 制作者:张粉中

百花酿蘑菇,制作者:余 祥

推浪蟹豆腐,制作者:张月东

蟹粉浪鱼包,制作者:张永祥

银丝推浪鱼圆,制作:周春阳

黄金四鳃鲈鱼,制作者:史金明

东观归渔,制作者: 徐用军

10道银牌农家菜:老严桥豆腐羹、蟹豆腐、铁板山芋粉、五谷拆烩鱼头、水城特色全家福、农家杂鱼、建湖老鸭煲、锅贴蛏子、冬季鱼羊鲜、汉花缘头道鲜,

10道金牌农家菜:运河一锅鲜、葵花龙背扣肉、韭菜黑羊汤、土灶生态老鹅、开屏推浪鱼、湖垛烩菜、雪菜虎头鲨、菊香大罾鲢鱼头、八戒骑海鲨、菜心扣肉。(编辑:王育昕)

上一篇:电动三轮车改装成摩托三轮车 男子醉酒驾驶被判拘役1个月

下一篇:母女上学途中遭遇车祸 盐城好市民现场急救送医