首页 > 盐城 > 正文
更多...
盐城旅游摄影大赛揭晓 农村独臂退休老师荣获一等奖
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-09 11:00:21

图片

    扬子晚报网2月9日讯(通讯员 严旅 记者 范木晓子)2月8日,中国盐城旅游摄影大赛专家评选暨发布会在盐城盐都区三官村举行。评委们从作品的主题内涵、创意构图、视觉效果和艺术性等四方面认真评选,最终,作品《曙光照城南》从100副作品中脱颖而出,荣获一等奖。

图片

    据悉,大赛自去年9月份正式启动,截至去年12月底,共收到参赛摄影作品296幅。本次大赛秉持公平、公正、公开的原则,共分为初选和复选两个环节。经遴选共有100幅摄影作品进入复选环节,复选环节采用网络大众评选与专家评选相结合的方式。8日下午,由省内摄影专家、旅游界人士共同组成的专家组对参赛作品进行了最终评选,共评出一、二、三等奖,和优秀奖50名。

    经过专家评审们的一致认定,由农村退休老师赵林耕的作品《曙光照城南》荣获一等奖,拍摄于盐城大洋湾景区的《夕照虹桥》和拍摄于大丰麋鹿国家级自然保护区的《绿野仙踪》作品被评为二等奖。

    据江苏著名摄影家、中国摄影家协会会员、高级摄影师张明华剖析,《曙光照城南》这幅作品给人感觉眼前一亮,一眼就认定它的与众不同。“多彩的霞光初照城市,城市里高楼林立,画面中的景很美,给人感觉蒸蒸日上、生气勃勃,是一座比较有活力和宜居的城市,这正侧映了大美盐城的主题。”

图片

    据称,该作品的作者竟然是位一生只靠一只左手生活、工作以及拿照相机的农村退休老师,他的名字叫赵林耕。

    本次摄影大赛,不仅为广大摄影爱好者们提供了诠释“盐城美”和学习交流的平台,也对提升盐城整体摄影艺术水准发挥积极促进作用。

    盐城市旅游局局长童健在发布会上称,本次大赛的目的是为了展示盐城城市形象,提升“大美湿地,水韵盐城”旅游城市品牌知名度和美誉度,充分挖掘和展示盐城丰富旅游资源、神奇的地域风貌和多彩的人文风情,捕捉盐城各地自然和人文之美,全方位、多角度的彰显盐城旅游魅力。(编辑:曹卢杰)

上一篇:盐城男子驾车撞两人逃逸 好心市民协助追查凶手

下一篇:熊孩玩火引发火灾 好邻居几次冲进室内灭火又救出6岁男孩