首页 > 盐城 > 正文
更多...
射阳志愿者爱心汇聚 为贫困山区孩子送温暖
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-17 23:09:15

  扬子晚报网2月17日讯(记者 范木晓子)2016年12月份,盐城市射阳博爱鹤乡公益组织联合县实验小学组织开展了一次“冬日温暖行动”,为贵州省水城县米箩镇中心小学的同学们募集了五千多件棉衣和一千多册的图书。

图片

  2月17日下午,射阳博爱鹤乡公益组织再度与县实验小学联手,组织开展募集活动,为贵州省水城县米箩镇中心小学的同学募集课外书籍和春秋服装。

  当天下午两点钟左右,在射阳县实验小学东校区的一间教室里,几名爱心人士正在接受同学们送过来的衣服和课外书籍。

图片

  一名叫王玉银的小朋友一手拿着拎袋,一手夹着几本课外书籍,她告诉记者,这些衣服和书籍都是自己用过和看过的,今天带过来捐给山区贫困的小朋友,因为他们的生活条件还比较差。在教室里面,十多名爱心志愿者分工明确,对接收下来的衣服和课外书籍进行分类、整理、打包。

图片

  射阳博爱鹤乡公益组织爱心人士陈胜龙告诉记者,春节前,他们把募集到的棉衣送到贵州省水城县米箩镇中心小学,得知同学们还需要春秋衣服和课外书籍的信息,就再次与射阳县实验小学进行了对接。

  他们现在组织人手把这些衣服进行分类整理、打包,然后通过物流公司将这些衣服发送到贵州,再由当地的学校分发到学生手中。

图片

  目前,共募集到春秋衣服一千多件,课外书籍两千多册,爱心志愿者正连夜进行打包,争取尽快将这批衣服发送到孩子们的手中。 编辑:王育昕

上一篇:男子伤人后潜逃17年 盐城警方施妙计擒拿

下一篇:徐州男子生意失败2年未回家 父母求助警方寻人10日终找到