首页 > 盐城 > 正文
更多...
男子无证驾驶上高速 遇检查换座位被识破
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-27 17:58:13

图片

图片

    扬子晚报网2月27日讯(通讯员 吕靖 韦业 记者 范木晓子)2月24日,男子被吊销驾照还敢在高速上驾车,在收费站口和副驾换位,不幸被民警发现,俩人均被处理。

    当天下午15时20分,盐城交警支队阜建高速大队民警吴开岭、陈志宇在辖区建湖东收费站检查过往车辆时,发现车号为苏JRM5**轿车在收费站匝道口附近突然停车,随即驾驶人与副驾驶乘坐人在车内互换了位置及所穿外套。

    发现这一情况后,民警在该车缴费后示意车辆靠边停车。民警上前检查发现副驾驶乘坐人驾驶证已被吊销,涉嫌无证驾驶,但二人拒不交代车内交换座位及外套事实,民警遂将二人带回大队做进一步调查处理。

    办案民警在调取收费站视频、沿途320监控,迅速锁定驾驶人,并对二人分别询问固定证据。面对铁的事实证据以及民警谈话心理攻势,二人终于承认其在车内交换位置的事实。

    经查,该车乘坐人与驾驶人系朋友关系,在行驶途中因原驾驶人王某某(江苏建湖人)驾车疲劳,便将汽车交给朋友韩某某(江苏射阳人)驾驶,在行驶到收费站时发现前方有交警检查,因韩某某驾驶证因醉驾已被吊销,心中害怕,随即驾驶人韩某某便与乘坐人王某某在车内交换了位置与外套,妄图蒙混过关,不曾想被执勤民警当场识破。

    根据相关法律法规,韩某某因其驾驶证被吊销期间驾驶非营运汽车的违法行为被处以罚款1000元并处15日以下行政拘留的处罚;王某某也因将非营运汽车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,被处以1000元罚款。

    春运结束后,阜建高速大队狠抓严重交通违法行为查处不放松,据统计,此案为大队两天内查获的第三起无证驾驶案件。(编辑:曹卢杰)

上一篇:心疼丈夫无证妻子代驾 交警查获夫妻双双被罚

下一篇:男童因高烧昏迷在客车上 阜宁交警开道及时送医