首页 > 盐城 > 正文
更多...
东台母子烧伤无力承担高额费用 警民联手募捐
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-21 00:02:11

  扬子晚报网3月20日讯(通讯员 陈冬平 记者 范木晓子)3月11日,东台市南沈灶镇一名八岁男童在玩打火机的过程中,导致身上穿的羽绒服被引燃,其母亲徒手抢救儿子时,双手也被烧伤,所需治疗费用高达近百万元,家庭无力承担。3月20日上午,东台市弶港镇小学联合盐城公安边防支队东台河闸边防派出所开展以“爱心暖人间、红帆筑希望”为主题的捐款活动,边防警官还现场为同学们就如何预防火灾及紧急避险知识进行了讲解。

图片

  据了解,3月11日下午1点钟左右,侯清刘小朋友在家中玩打火机时,不慎引燃了身上的羽绒服,其母亲刘小青听到呼喊声后,徒手实施救援,结果导致自己的双手也被严重烧伤。

  由于伤情严重,母子俩人随即被转送到南通大学附属医院烧伤科抢救治疗,家中原就不多的积蓄和借来的欠款很快就被用光,而后续的治疗费用更是一个天文数字,让这个原本就不富裕的家庭无力承担。

图片

  小清刘的老师常开凤告诉记者,消息传到学校后,他们迅速向上级主管部门进行了汇报,同时向全校师生和广大学生家长发出了倡议,为小清刘母子俩人募捐后续的治疗费用。

  记者在现场看到,容纳两百人左右的阶梯教室里坐无虚席,台子上摆放了一个大红的捐款箱,显示屏上打着“东台市弶港镇小学爱心暖人间、红帆筑希望捐款活动字样,在学生代表宣读完倡议书,各年级派出的代表依次将捐款投进了捐款箱,学校的老师和部分自发过来的学生家长也捐出了自己的爱心善款。

  东台河闸边防派出所葛海寒警官代表全所边防官兵,捐献了他们的爱心善款,并为广大学生就如何预防火灾及紧急避险知识进行了讲解。

图片

  在捐款现场,学生彭琳茜告诉记者,清刘小弟弟受伤后,我们应该伸出自己的援手,奉献一片爱心来帮助他,希望他能早日康复,快快乐乐的回到我们的身边。

  经过现场清点,一共募捐到爱心善款35599.9元,学校王志云校长当场将这笔爱心善款交到小清刘的姨奶奶手中。接过爱心善款,姨奶奶连声向在场的学生、老师和部分学生家长表示感谢。据了解,学校还将在近日组织学生和老师代表去南通看望小清刘。 编辑:王育昕  

上一篇:盐城启动“正风肃纪镇村行” 深查“微腐败” 营造好生态

下一篇:返回列表