首页 > 盐城 > 正文
更多...
盐城亭湖成立见义勇为基金会 现场获捐270余万
来源:扬子晚报网
发布于:2017-04-21 16:39:58

  扬子晚报网4月21日讯(通讯员 吴坚 任荣才 记者 施广权)有了见义勇为基金会,见义勇为者们的权益将得到更好的保障。4月20日,盐城市亭湖区召开了见义勇为基金会成立大会。记者从现场得知,基金会的成立得到了社会各界的广泛赞誉和支持,当天收到爱心募捐270余万,这些资金将全部用于该区的见义勇为事业。

图片

  据了解,为进一步加强社会动员工作,弘扬见义勇为精神,加大见义勇为先进人员宣传、表彰、关爱力度,发动广大群众参与平安建设,努力培育警民融合、共治共享的治安防控有机体,按照《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》要求,经报亭湖区委、区政府、盐城市公安局、市见义勇为基金会和市民政局批准,同意成立盐城市亭湖区见义勇为基金会。

  见义勇为是中华民族的传统美德。自1995年以来,亭湖区先后有216名群众受到省、市、区见义勇为表彰,其中荣获省级以上表彰的8名、市级表彰的126名。他们中有不畏凶险、勇斗歹徒的全国见义勇为先进分子陈芳、有勇救乘客不幸被大面积烧伤的江苏省见义勇为先进分子吴金龙、有英勇堵截抢劫犯罪嫌疑人并献出宝贵生命的保安队员姚万仁…

图片

  时代呼唤英雄,时代培育英雄,见义勇为激励保障机制鼓舞英雄。盐城市亭湖区副区长、亭湖分局局长王健说,维护社会的稳定和谐,不仅需要充分发挥专门机关的职能作用,更需要广泛调动人民群众参与维护社会治安的积极性和主动性,依靠广大人民群众的支持和配合。

  “成立区见义勇为基金会,就是要依法保护见义勇为者的切身利益,解决他们的后顾之忧。”亭湖区常务副区长祁新桐在见义勇为基金会成立大会上说,见义勇为者有力地震慑了犯罪分子的嚣张气焰,用鲜血和生命谱写了一曲曲震撼人心的正气之歌,用实际行动践行了新时期公民道德规范。

图片

  值得肯定的是,在见义勇为基金会成立大会的当天,来自盐城市、亭湖区境内的100余家单位,现场向基金会捐赠了270余万的爱心款项。“这些钱将全部用于见义勇为事业。”王健表示,见义勇为事业是一项光荣而又神圣的社会公益事业,功在当代、利在千秋,他们将以亭湖区见义勇为基金会成立为新的起点,建设“法治亭湖”、“平安亭湖”,为弘扬社会正气、促进社会和谐稳定,服务全区经济社会发展作出新的更大的贡献。 编辑:王育昕

上一篇:盐城一男子高息揽储 4700 多万无法偿还 警方耗时 2 年全部追回集中发放

下一篇:返回列表