首页 > 盐城 > 正文
更多...
野生红隼受轻伤 警民救助疗养后放归自然
来源:扬子晚报网
发布于:2017-06-01 22:41:16

图片

图片

  扬子晚报网6月1日讯(通讯员 吴亚运 记者 范木晓子)5月30日早上8点多钟,盐城市响水县六套中心社区五套村村民王兴春到自家田间干农活,发现了一只个头不小的鸟。带回家报警求助,经查,原是一只红隼,是国家二级重点保护动物。

  事发时,王兴春看到这只鸟飞一会就落下去,飞不动了,他便过去看看。到跟前一看,发现以前没有见过这种鸟,心想可能是猫头鹰,是国家保护动物。

  王兴春觉得还是抓住它,先带回家,不然在田里也会死掉,于是在他靠近这只鸟的时候,他被爪子抓伤了,还用喙啄他。“可能是这只鸟受伤或者生病了。”王兴春想,还是把这只鸟带回家,放在笼子里,由于不知道该找哪个部门,想到请求六套派出所给予援助。

图片

  六套派出所接到报警后,便立即赶到王兴春家中,民警疑似鹰隼,将这它带回所里,当时这只鸟一只脚有些受伤,不能很好地站立,喂什么也不吃。

  当日派出所民警将该鸟送至响水县林业科技中心。经鉴定,救助的鸟类别为红隼,系国家二级重点保护动物,于2012年列入《世界自然保护联盟 》(IUCN) 濒危物种红色名录。林业部门表示,小红隼受伤不算严重,应该很快恢复,在不久的将来,将回归大自然。编辑:乔金玲

上一篇:盐城136个中高考餐饮服务点24小时监管 确保用餐安全

下一篇:江苏省优秀人民警察陶勇:扎根基层20年甘做平安基石