首页 > 盐城 > 正文
更多...
伪造病历街头乞讨,射阳警方识破骗局
来源:扬子晚报网
发布于:2017-07-17 20:12:02

  扬子晚报网7月17日讯(通讯员 宋琪雯 袁祥梅 记者 施广权)在一些闹市街头或车站,大家经常可以看到有人在地上摆放一些患病的诊断证明和寻找家人等一些求助字报,然而,乞讨名目繁多,实在让人真假难辨。7月17日,射阳县公安局城南派出所民警成功识破了一起编造虚假信息的乞讨诈骗行为。

图片

  7月17日上午9点 ,射阳县公安局城南派出所接到群众报警举报,称县二院门口有人乞讨行骗。接报后,派出所民警孙龙海立即赶到现场,看见一女子跪在地上,身前摆放着一张“救救我的儿子”的大字报引来众多路人驻足,身前的乞讨袋上已经有好心人捐助的钱财。民警立即着手调查,经初步侦查发现,该女子所带多种证件和医院病历都涉嫌造假。面对民警询问时,该女子支支吾吾,前言不搭后语,神情十分慌张。凭着职业敏感,民警孙龙海断定该女子身份可疑、行乞真实性有待甄别,遂将其带离现场到派出所接受调查。

图片

  经调查,民警了解到该女子是贵州人。随后,民警携该女子前往其所租住的旅馆进行搜查,发现了其作案工具和相关虚假材料。 面对民警,该女子如实供认了其利用大家的同情心在街头乞讨骗钱的事实。但鉴于金额不大,犯罪情节轻微,民警对该女子予以了批评教育和口头警告。

图片

  社会需要爱心,如果行乞真是因某些不可克服的困难,那么大家广加相助反而能成为美谈。可就是偏偏有人隐匿身份,借助道具、编造悲情故事博取他人同情心,诈取财物、以此谋生。射阳警方提醒广大群众:路遇有可怜身世的乞讨之人,切勿因一时同情心轻易解囊相助,以免给街头骗子行骗提供机会。如遇到此类情况,可拨打报警电话,或帮忙联系救助站予以核实帮助。 编辑:王育昕

上一篇:高温下外地老人回家迷路 边防民警帮寻家人

下一篇:返回列表