首页 > 盐城 > 正文
更多...
大丰男子违法行车被拦下 阻碍交警执法被刑拘
来源:扬子晚报网
发布于:2017-08-11 20:30:23

  扬子晚报网8月11日讯(通讯员 丁炜锋 记者 范木晓子)8月10日11时点左右,盐城市大丰区一名男子骑着电动车不仅上了机动车道,还载着俩人,这一幕被执勤的交警发现并及时制止。可男子拒不配合,现场不断辱骂交警,采取推搡、击打民警的方式欲离开现场。今天,记者从大丰区公安局获悉,该男子因涉嫌妨害公务罪已被刑事拘留。

  当天上午,大丰交警大队城区一中队的交警姚文兆和辅警林亚泉冒着酷暑像往常一样在路面上执勤。在健康路与建业路交界处,一名年轻男子驾驶着电瓶车载着老婆孩子骑上了机动车道。

图片

  “法律规定电动车只能载12岁以下的儿童。”姚文兆告诉记者,他本想拦下来教育一下再放行,可对方不太配合,“先是打了我辅警林亚泉的胳膊一下,还要强行离开现场,我就上去制止他不给打。”

  “期间,辅警林亚泉在用执法记录仪对他的违法行为进行拍摄,对方不断上前推搡拉拽他。”姚文兆回忆说,他的警帽也被打掉在地上,可男子又反过来打林亚泉,姚文泉眼见同事被欺负,就上前护住林亚泉,没想到男子把自己的衣服撕烂,嘴里破口大骂,还嚷嚷'警察打人了'。”最终,姚文兆被推倒在地。

  当时,现场围满了群众,姚文兆的手机也被摔在地上。“当时很混乱,老百姓把手机捡给我的,然后110把我送到医院。”

图片

  记者从目击者现场拍的视频可见,一名穿着白色上衣的男子,不停地和执法交警争吵,一旁的女子手里怀里还抱着一个年幼的孩子。记者发现,短短一分多钟的视频里,男子不止一次地动手推搡民警。最后,交警姚文兆由于头部着地,姚文兆一直捂着头部躺在地上。

  经过诊断,现年52岁的交警姚文兆和辅警林亚泉身上多处部位软组织挫伤、擦伤,执法记录仪被损毁。“希望广大市民能遵守交通规则,服从交警指挥。”交警姚文兆提醒说。

  据了解,男子姓倪,大丰本地人,其已于8月10日21时许被刑事拘留。 编辑:王育昕

上一篇:26亿!全国最大单司法拍卖昨诞生 两竞拍者激烈争夺901轮

下一篇:盐城鼓励市民举报违法犯罪 最高可得五万元奖励