首页 > 盐城 > 正文
更多...
盐城快速路网工程全长约33公里 预算投资69.6亿元
来源:扬子晚报网
发布于:2017-08-18 14:27:50

图片

  扬子晚报网8月18日讯(通讯员 潘可 记者 范木晓子)综合考虑城市快速路网建设对城市发展的巨大作用,结合盐城市建设、交通发展过程中面临的新形势、新问题,为了进一步优化城市快速路网,完善其功能。8月18日上午,盐城召开快速路网三期工程初步设计审查会。

  市区内环高架快速路网工程,是市委、市政府“五个一”战略中“一张网”的重要组成部分,同时也是 “两重一实”项目中的重大民生实事工程。目前建成通车的一、二期工程里程合计57公里,总投资92亿元,构成了大市区“一环五射”内环高架快速路网。

  三期工程综合考虑盐城高铁站建设启动、南洋机场扩建、大丰撤市设区等新情况对城市快速交通提出的新需求,通过“4加1”方案,对现状快速路网进行加密和完善,全长约33公里,工程预算投资69.6亿元。

  包含5条快速通道:其中,青年路东延:起点位于天山路,接二期青年路高架,终点至盐城东互通,长9.55公里;东环路:起点位于新洋港南侧,终点至南环路,长12.42公里;机场线:起点位于东环路,终点至机场滨水矮桥,长1.94公里;黄海路东延:起点位于文港路西侧,终点至东环路,长4.23公里;世纪大道西延:起点接盐城西互通,终点至西环路交叉口,长4.26公里。工程采用“高架+隧道”组合形式(以高架为主)。建设标准为:高架主线宽25米,双向六车道,全部现浇箱梁结构;地面辅道双向六车道。全线设有1处隧道、 3个大型枢纽、17对上下匝道、8个主线出入口。

  据了解,三期工程建成后,高架合围面积将由目前的40平方公里增至 90平方公里。编辑:乔金玲

上一篇:嫌隔离护栏“挡道”影响生意 盐城一商铺老板私自拆除被罚

下一篇:盐城一废弃鱼塘成景点 百只白鹭在塘中栖息