首页 > 扬州 > 正文
更多...
老父母被褥里“藏”了一万两千元 儿子取被子撒了钱邻居拾金不昧
来源:
发布于:2016-12-04 17:50:37

  扬子晚报网12月4日讯(通讯员 荣华 记者 陈咏)记者4日从高邮警方了解到一则暖心事:一户人家的老父母将1.2万余元现金藏在被褥中,儿子回家取被子时,父母一时忘记了里面的“秘密”,结果被子里的钱被儿子“撒”了。令人暖心的是,邻居拣到了钱,报警寻找失主,被子里的钱一分未少。

  3日下午4时许,高邮市公安局开发区派出所接到辖区内一小区物业人员报警称,有热心居民捡到1万多元现金和一张身份证,希望民警帮忙寻找失主。民警立刻来到了物业人员所在的小区进行调查,报警人告诉民警,当天下午,小区居民苏女士出门下楼,在一楼楼梯口位置捡到一只布包,打开一看,里面有一沓现金。因自己急着有事,就把布包交给物业暂为保管,并委托其报警。

  民警接过物业保管的小布包,发现包内有1.2万余元现金与一张身份证。接着,民警通过警务平台查找到身份证主人的家庭信息,也很快找到身份证主人的儿子郭先生的电话。民警联系他时,郭先生还不知情。得知是邻居在小区楼梯口捡到的财物,这才恍然大悟。

  原来,天冷了,郭先生去乡下老家取了几床被褥。没有想到,父母亲将1.2万余元现金私藏到了被褥中。儿子回家拿被时,父母也一时也忘记了里面的“秘密”,这才有了开头的一幕。说明情况后,郭先生从警方处拿走了失而复得的财物,对邻居拾金不昧的行为深表感谢。(编辑:王育昕)

上一篇:扬州“赤膊哥”冷天泡水里修水管 获阿里天天正能量奖励

下一篇:“豆腐哥”为救六个月大儿子卖唱筹款 大学生办“校园演唱会”接力