首页 > 扬州 > 正文
更多...
美人计!扬州一男民警假扮美女网聊 抓捕逃犯前女民警“发声诱敌”
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-06 14:51:51

图片

图为“美女民警”和张某的聊天截图。警方提供

  扬子晚报网3月6日讯(通讯员 俞海娟 记者 陈咏)6日下午,扬州市高邮警方通报一起刑警巧施“美人计”,在上海抓获网上逃犯的案件。为确保抓捕成功,警方赴沪时,特地带上一名女民警,在抓捕前留下微信语音。听到这样的声音,该逃犯彻底放下了戒心。然而,等待他的不是一位和他彻夜诉诸衷肠的“知心美女”,而是冰冷的手铐!

  高邮市公安局刑警大队介绍,2015年在高邮市区盗窃电瓶车的张某,被警方立为网上逃犯。一年多来,张某像是消失了一般,没人知道他去了哪里。尽管他好像切断与外界的一切联系,但在警方的缜密侦查下,终于在一个聊天平台发现了张某的踪迹。怎么样才能稳妥地抓住张某?刑警大队侦控队民警想出一条“美人计”,由一位31岁的吴姓男民警假扮美女,注册账号,和张某加为好友。一段时间网聊后,张某敞开心扉,越聊越投入,提出了想和“知心人”见一面的想法。他不会想到,他的这一要求,正中警方下怀。

  张某发来的微信位置显示,他的暂住地在上海市嘉定区南翔镇。警方通过技术手段,精确定位出他所在的方位。为防止其乘车“约会”看见情况不对出现变数,警方将抓捕地点定在距离其暂住地很近、不需乘车步行即可到达的嘉定区南翔镇解放街一酒店。同时,警方做足功课,特地带上一名女警,以防张某提出通话要求时“露馅”。

  2日下午1时许,警方在上海嘉定区南翔镇该酒店门口布置妥当,故意让该女警给张某留了微信语音。听到是美女的声音,狡猾的张某放下戒心,很快步行来高该酒店门口,被等候多时的高邮警方一举抓获。编辑:乔金玲

上一篇:逃再远也抓回!扬州警方抓获一名拒不支付劳动报酬的“网逃”

下一篇:网传在瘦西湖踩踏天鹅蛋的游客被抓不实 警方:全力调查尽快破案