首页 > 扬州 > 正文
更多...
扬州发出首份“离婚证明” 当事人持证办事无需担心隐私外泄
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-28 10:30:02

    扬子晚报网3月28日讯(通讯员 江法萱 记者 陈咏)“离婚虽然不是什么丢人的事情,但是离婚的缘由,我不想让外人知道。有了这份离婚证明,就不用担心离婚调解书会泄露隐私了,我很安心!”手持扬州市江都区法院出具的《离婚证明》,市民小徐舒了口气。近日,扬州江都法院应原告小徐的申请,向其出具了《离婚证明》,这一尝试在江都法院尚属首次,也是扬州发出的首份“离婚证明”,不仅保护了离婚纠纷案件当事人的隐私,也是践行司法为民的一项创新举措。28日,记者从法院了解到这一信息。

    据了解,扬州江都法院在审理小徐诉小乔离婚纠纷一案中,经法院主持调解,双方自愿达成和解协议,法院向双方送达了离婚调解书。因该调解书对双方当事人的子女抚养、财产处置等信息均作了详细描述,当事人在日后办理再婚、房产过户等事项时,若出具该份离婚调解书,必然会泄露部分个人隐私,给当事人带来不便。为解除当事人的顾虑,扬州江都法院出具了《离婚证明》,当事人可持该证明办理日常事务,无需担心隐私外泄。

记者了解到,自去年6月被省高院确定为家事审判方式和工作机制改革试点单位以来,扬州江都法院不断开拓工作思路,采取有效措施,积极探索家事改革新路径。今后,经扬州江都法院生效法律文书确认解除婚姻关系,当事人可向法院申请出具《离婚证明》,充分保护当事人隐私。(编辑:曹卢杰)

上一篇:“90后”男子疑因失恋烧炭轻生 120赶到已经死亡

下一篇:“90后”初中生冒充“处长” 多名企业界“成功人士”被骗百万元