首页 > 扬州 > 正文
更多...
扬州小伙冒充上海一汽车公司副总 帮人找工作诈骗10万元
来源:扬子晚报网
发布于:2017-04-21 16:36:29

  扬子晚报网4月21日讯(通讯员 武萱 记者 陈咏)高邮一90后小伙冒充汽车公司副总,以为他人办找工作等为由,多次诈骗他人共计10万元。18日,高邮市公安局武安派出所在市区一宾馆抓获犯罪嫌疑人。目前,秦某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  今年26岁的秦某平时出手大方,谈吐不凡,加上其自称是上海海马汽车研发有限公司副总,更让人对其“高看”几分。老王是秦某爸爸的朋友,儿子小王即将大学毕业,为了儿子能有一个好的前程,老王想通过关系帮儿子找份好工作。

  今年春节过后,老王听说跟自己一同做瓦匠的老秦儿子在上海混得不错,已经当上了上海海马汽车研发有限公司的副总,心里有了“想法”。2月中旬的一天,老王约上老秦及秦某出来洗澡,将自己的想法跟秦某说了,秦某当时没有答应老王。过了几天后,秦某想去上海玩,手头没钱,就找到老王说可以帮助他儿子找工作,但是需要钱疏通关系。老王一听这很正常,当即掏钱。

  拿到钱的秦某在上海玩了几天,将钱全都挥霍掉了。2月20日,秦某又想出去玩,就骗老王说找工作的事情已经搞定了,要老王的儿子小王跟他一起去上海签订劳动合同,再带上3万元“疏通关系”。老王很高兴,爽气地给了钱。秦某便带小王到上海海马汽车研发有限公司看了一下,并与小王签订了从网上买来的假劳动合同。2月28日,秦某又以帮小王到海南公司总部找人帮他升职为由,骗去1万元。在海南,秦某将钱全用来吃喝玩乐。3月20日,秦某为了去上海玩耍,骗小王说公司老板将一笔可以赚到3600万元的生意给了他,钱已经到了公司账户,但是需要交720万的税。小王说自己没有这么多钱,秦某说他认识国税局的人,可以帮助疏通关系,先取钱后缴税,但是需要2万元。当时由于身上没有那么多钱,小王给了秦某1万元现金。

  短短两个月时间,秦某以领导请吃饭、领导打牌欠钱、要钱疏通关系等理由,先后诈骗小王十万元。期间为了让小王更相信自己,秦某从网上购置一张工行十万元的存单,说是老板给小王的差旅费,但是要等到6月份才能取出来。

  一直到4月中旬,小王也没有收到3600万,这才知道被骗了,于是报了警。经审讯得知,秦某2015年确实在上海海马汽车研发有限公司上班,但只是普通职员。2015年辞职后一直没有工作,为了不让老家父母亲担心,秦某从网上买来假的几千万元存单,骗自己父亲说自己在上海做副总,身价十几个亿,在上海有5000万元的房产。因长期没有工作又爱玩,秦某就想到帮人找工作,以各种借口骗钱,除部分用于还贷还债,其余全部用于吃喝玩乐。编辑:乔金玲

上一篇:扬州通报销售假冒“耐克”刑事案 罚金总额547万

下一篇:中国泌尿外科“泰斗”孙颖浩院士扬州建工作站