首页 > 扬州 > 正文
更多...
16岁少年扬州火车站落网:持刀斗殴时也怕 但更怕被朋友看不起
来源:扬子晚报网
发布于:2017-08-01 17:45:09

  扬子晚报网8月1日讯(通讯员 朱丹 记者 陈咏)两年前因抢劫罪入少管所管教一年,两年后因聚众斗殴被网上追逃。1日,扬州火车站派出所通报一起“熊孩子连续犯案”事件。7月30日,于某在扬州火车站落网,若不是身份比对核实,民警也很难把犯罪嫌疑人和眼前的这个白净文静的16岁少年联系在一起。

  7月30日,民警王福轩在扬州火车站进站口开展日常查缉工作中,发现了身份比对异常的于某。经进一步核实,于某正是涉嫌聚众斗殴案的犯罪嫌疑人,而早在两年前,于某就曾因抢劫罪入少管所管教一年。于某,1999年生,宿迁泗洪人。今年5月,于某伙同他人持刀参与聚众斗殴,致一人受伤,后逃逸。

  讯问中,于某告诉民警,事情的起因是他朋友的朋友与对方发生了矛盾,对方纠集了一帮人前来挑衅,他本不想参与,因为他与矛盾双方都不认识,但是朋友向他求助,碍于面子,他也参与其中。被问及持刀斗殴是否害怕时,于某称,害怕是肯定的,刀可不长眼睛,但更怕被朋友看不起,朋友不带他玩。关于是否考虑过这是违法行为的问题,于某称没有想那么多,现在想起来很幼稚,不像电影里演的那样。

  于某还告诉民警,他很小的时候父母就外出打工,很少回来,后来父母又生了个妹妹,跟着父母过,而他一直和老人待在老家,因为成绩不好,早早就辍学了。他犯事的事父母是知道的,但他们管不了,他也不需要他们管,现在他有能力养活自己。目前,案件已移交地方公安机关进一步审理。编辑:乔金玲

上一篇:方便!扬州不动产登记实现“一窗受理、集成服务”

下一篇:扬州破获一起猥亵妇女案 女子深夜约车遭遇“咸猪手”