首页 > 扬州 > 正文
更多...
美团上订餐又退款 一伙人用网站漏洞诈骗近两百万
来源:荔枝网
发布于:2017-08-04 16:20:37

  美团网是大伙常用的外卖软件之一,不久前,一伙人动起了它的歪脑筋,利用网络外卖点单进行诈骗,获利高达近两百万。昨天,高邮市人民法院开庭审理了这起诈骗案。

  去年底,高邮警方接到一男子陈某报警,他通过“美团”预定了二十多万元的奶茶后申请退款,结果被店家拒绝。警方深入调查发现,陈某是在和奶茶店联手骗美团退款,结果被奶茶店“黑吃黑”,这才愤而报警。

图片

  陈某交代,他们的企图就是预定之后再退款,这样钱款首先会推给顾客,网站又会再打一次钱到商户那里。点一次餐,怎么会拿到两份退款呢?在法庭上,几名主犯称,他们在网上看到美团网系统有支付漏洞,便通过介绍人在全国各地寻找一些店铺进行虚假交易,从而实现退款诈骗。

图片

  高邮市人民检察院公诉科科长范协斌介绍,美团网站之前有一套风险控制程序,后来由于这个程序失效;也就是说到了结算周期日当天,除了把钱退给消费者之外,又会把结算款打给店铺。

图片

  尽管美团网及时修补了漏洞,但这伙人在此之前已非法获利总计近两百万元。案发后,警方顺藤摸瓜,奔赴全国各地抓获了涉案的43名嫌疑人。由于涉案人数众多,案件仍在审理中,并将择日宣判。检察官表示,陈某等人的行为已经涉嫌诈骗罪,非法获利最高的几名被告量刑可能会达十年以上。

  来源:荔枝网 实习编辑:徐小梦

上一篇: 这样的“纳凉露天电影”看过吗?仪征交警“安全电影”送进社区

下一篇: “学生”骑共享单车闯红灯 民警拦下后发现是小偷