首页 > 镇江 > 正文
更多...
父母忙于工作 两叛逆少年徒步上高速要回贵州看爷爷
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-27 21:12:04

  扬子晚报网2月27日讯(通讯员 邓欢 谢张健 记者 万凌云)又见少年离家出走,并且还要经高速徒步回贵州老家!26日下午,两叛逆少年瞒着父母,徒步上了沪蓉高速S86支线,步行回贵州老家看爷爷。幸运的是,被镇江丹徒交警大队民警及时发现劝阻后,然后辗转送交家人。

图片

  26日下午2时许,丹徒交警大队接群众报警,称“在沪蓉高速S86支线上,有两小孩徒步往镇江收费站方向行走”。接警后,民警迅速驾车前往寻找,并在S86支线距收费站约5公里附近,发现了这两名正徒步行走的少年。

  两少年告诉民警,自己来镇江未找到父母,准备步行回安徽家中。S86是沪蓉高速镇江支线,全路段禁止非机动车、行人通行,往来车辆很多且车速较快,徒步行走非常危险。民警现场简单询问后,迅速将两少年带上警车带至中队了解情况。

  但出乎民警意料的是,在中队面对民警的询问,两少年个人身份信息、父母信息、联系方法、家庭住址等准确信息,均不愿告诉民警。而在告诉民警的信息中,不少均为错误信息。意识到这其间一定有问题,民警就将两少年带至丹徒城区派出所,进一步了解情况。

图片

  在派出所,民警终于在其中一少年随身携带的手机上,找到了其父母的联系方法,并最终联系了上了该少年的父母。而令人惊讶的是,直到接到民警电话,父母们才发现自己的孩子不见了。此后,民警又通过该少年的父母,联系上了另一少年的家长。

  民警告诉记者,据向两少年的父母了解,得知该两少年都姓谭,老家在贵州是同一个村的。约在两三年前,他们被父母接到镇江,其中13岁的男孩在镇江一小学上六年级,另一人今年14岁在镇江上初一。“面对民警的询问,其中一少年告诉民警,自己的父母平时忙于自己的工作,对自己很不关心,星期天和同伴相约,准备回贵州老家去找爷爷。”

  当晚6时许,两少年的家长先后来到派出所,将自己的孩子接走。期间,一少年的母亲心焦之下,对自己小孩说了一句斥责的话,不想该少年居然立即冲出了派出所大门,后被大家劝回。

图片

  民警就此警示,13、14岁的青少年正处在叛逆期,家长对待孩子不能简单粗暴,一定要采取正确的沟通方式。还有,平时一定要多关心孩子的学习和生活,让他们感受到父母的关爱和温暖。 编辑:王育昕

上一篇:疾驰动车上老人突发疾患 一场生命救援在车厢内开始

下一篇:“二月二”舞龙“龙抬头”,句容郭庄祈求风调雨顺