首页 > 镇江 > 正文
更多...
可惜换位太迟了 镇江两司机酒驾被记录仪抓了现行
来源:扬子晚报网
发布于:2017-04-21 17:03:42

  扬子晚报网4月21日讯(通讯员赵竹生记者张凌发)喝酒不开车,开车不喝酒,这是作为一名驾驶人必须遵守的交通法规。可镇江这两名司机饮酒后驾车还上演“狸猫换太子”想蒙骗民警,结果均被执法记录仪抓了个现行。

  19日晚20时许,镇江新区交警大队在辖区再次开展整治酒驾行动,对酒后驾驶违法行为进行全方位“围堵”。8时20分,一辆车看到前方有民警设卡查酒驾立即将车停下,一名男子从驾驶室下来,随后一名女子从副驾驶位置换到司机位置,民警立即上前将该车拦停。“车不是我开的,我不知前面发生了什么事,就想下车去看看热闹。”面对民警的询问,司机朱某还若无其事的问,前面能通行吗?这时女子也凑上来说,我们是夫妻,车是我开的。

  民警拿出执法记录仪准备回放时,朱某傻了眼,连称是自己开的车,并承认喝了一瓶啤酒。民警随即对其进行了酒精检测,结果显示酒精含量为31mg/100ml,属于酒后驾驶。原来,该车距离卡点40米左右时突然停车,民警就觉得有问题,立即打开执法记录仪,记录了这对夫妻“狸猫换太子”的一幕。

  为使此次酒驾整治工作取得实效,大队加大了巡逻密度,重点打击酒驾司机改道逃跑、“狸猫换太子”等行为。8时35分,又一位“狸猫换太子”的司机落网。一辆白色轿车司机发现情况不对赶紧停车,从驾驶室和副驾驶室各下来一人,迅速交换位置,这一幕没能逃过执法记录仪的“眼睛”。于是,民警将其带回卡点做进一步核查,就在民警询问中,一股酒气扑鼻而来,民警对其进行了酒精测试。

  测试结果显示,男子陆某每百毫升血液中酒精含量为39毫克,属于饮酒后驾驶机动车,尽管这位男子对自己饮酒的事实供认不讳,但还是声称自己没开车。他以为只要自己死不承认就可以蒙混过关,殊不知刚才他跟同车人换位置时已经被执法记录仪全程拍摄了下来。看完视频后,他终于承认了自己的违法行为。

  民警对朱某和陆某更换驾驶人的行为进行了批评教育,并对他们饮酒后驾车违法行为给予了罚款1000元、驾照暂扣6个月、记12分的行政处罚。因为贪杯,造成经济损失和半年的出行不便,两人对此后悔不已。编辑:乔金玲

上一篇:这个村里有个“道德银行” 村民可以凭积分换取生活用品

下一篇:返回列表