首页 > 镇江 > 正文
更多...
教练车掉头时越过绿化带撞上他车 教练被判全责
来源:扬子晚报网
发布于:2017-07-17 16:00:44

图片

  扬子晚报网7月17日讯(通讯员 张正龙  记者  万凌云)在243省道句容市区的崇明东路路口,发生一起两辆轿车相撞事故。一辆白色教练车在路口调头时,由于学员紧张,操作失误,使得教练车转弯调头后又越过中间绿化带驶回原车道,与在路口等红灯的一辆黑色丰田轿车相撞,致两车受损,幸好无人员伤亡。17日,句容交警部门告诉记者,男学员肇事,跟车的女教练担全责。

  经了解,这起事故发生在7月7日下午4时10分许,涉事车辆为苏LK号牌的小型轿车,该车是句容市某驾校的教练车,跟车的是女教练卜某。

  警方介绍,据卜某讲,当时她带3名男学员在事发路段练车。在路口调头时,学员小李(化名)由于紧张,调头后未及时回方向,且将油门踩到底。卜教练发现险情后,虽及时踩刹车,但已无济于事。随即,教练车直接越过中间绿化带,与在路口等红灯的一辆丰田轿车相撞后才停下来。

  撞击之下,两车内人员都吓了一跳。

  民警告诉记者,该事发路口为丁字形路口,南北单方向通行。后民警调取了事发路口监控,还原了事发惊险一幕。事发时,该教练车由北向南行驶,在绿灯的最后几秒慢慢在路口调头。调头后,该车突然加速冲上中间绿化带,并与在原车道等红灯的一辆黑色轿车相撞。

  目前,根据调查结果,民警认定该车的女教练卜某,承担事故的全部责任。编辑:肖雷

上一篇:凶险!15公分长螺纹钢插入男子体内 急救现场展开截断大半后送医

下一篇:全国首部非遗传承人地方立法落户镇江 让非遗不因“人走”而“技亡”