首页 > 镇江 > 正文
更多...
六旬老汉中暑摔倒 民警及时救援保老汉一命
来源:扬子晚报网
发布于:2017-07-17 16:50:28

  扬子晚报网7月17日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)7月16日,镇江一名年逾六旬的老汉烈日下步行,突然中暑摔倒,危急时刻,多亏民警及时救助,老人这才转危为安。民警提醒,高温酷暑,老人应尽量避免高温下暴晒。

  当时上午2时许,室外温度达到37度多。烈日当空,镇江新区交警大队大路中队民警在巡逻执勤中,发现前方路口围了很多人,民警当即上前查看。经了解,原来是一位老人摔倒在路上,前额流血,情况危急。据观察,老人中暑特征明显,巡逻民警丁继军迅速将老人搀扶至路边阴凉处,在拨打120急救电话后,丁继军在车上拿来矿泉水喂服老人。得到相关救助后,老人情况有所好转。为确保老人不造成二次受伤,他一直在老人身边照顾着,并且耐心等待救护车及其家人。

  经询问后得知,老人姓许,今年65岁,家住大路某小区,当天中午在女儿家饮了一瓶啤酒,因天气闷热,走路回家途中,突然感觉头晕,并摔倒在路面无力起身。随后救护车及老人的女儿先后来到现场,大家一起将老人扶上了救护车。

  “要不是有警察在,父亲生命都有危险。”许女士对丁继军及时伸援手救助老人表示感谢。编辑:肖雷

上一篇:全国首部非遗传承人地方立法落户镇江 让非遗不因“人走”而“技亡”

下一篇:镇江口岸首次截获境外阎虫Eulomalus fastigiatus