首页 > 镇江 > 正文
更多...
一天连出了七八个警 镇江一民警处警归途中暑晕倒
来源:扬子晚报网
发布于:2017-07-26 11:38:46

图片

  扬子晚报网7月26日讯(通讯员 翟英伟 王晓芳 记者 万凌云)“难受,想吐!”酷暑夏夜,镇江新区大港派出所年轻民警翟文广在外处理完一起民事纠纷后,突然中暑晕倒。所幸被及时送往医院急救,目前已无大碍。警方就此提醒,近日镇江高温连连,包括民警在内的户外工作者,一定要注意防暑降温,一旦出现不适或者中暑症状,应立即采取降温措施。

  7月24日9点,镇江新区大港派出所民警翟文广开始了新一天的工作。虽然参加工作时间不长,还是一枚实实在在的警营“小鲜肉”。但作为一线实战民警,最近接连几天都是加班办案到凌晨。正是因为如此,他的身体早已透支。但翟文广为了不影响工作,仍然和同事一同开始了值班处警。

  最近的镇江,气温都在40℃+!镇江市气象台连续发布高温红色预警。在超级“烧烤”模式下,24日翟文广一连出了七八个警,身上的制服干了湿,湿了又干,一天下来不知道流了多少汗。当天晚上9时许,当费尽口舌调解完一起民事纠纷后,刚坐进警车的翟文广对同事说了一句:“难受,想吐!”随后就突然昏迷晕倒。

  同事见状,大吃一惊,心疼之余立即将他紧急送往附近的镇江新区人民医院。

  陪同并送医的民警告诉记者,经医院检查,翟文广系疲劳和中暑所致,并且还是比较严重的中暑。后经医护人员及时救护,半小时后翟文广终于苏醒过来,身体情况趋于稳定。在接连输液后,他身体好了一些。

  然而,不顾医生要求多休息的医嘱,身体稍稍康复的翟文广,又投入到新的一轮工作中。

  警方提示,高温天气下大家尽量避免在上午11至下午4时外出,注意多补水;如须外出请做好防暑防晒准备;同时,天气炎热,要注意用火安全,注意防范火灾发生。编辑:肖雷

上一篇:镇江76岁退休老教师社区免费开课15载

下一篇:四五十度高温下火花四溅 夫妻俩违规电焊作业双双被拘