首页 > 镇江 > 正文
更多...
中介男子捡到手机后不还 微信购物盗刷2100元余额
来源:扬子晚报网
发布于:2017-08-05 17:36:01

  扬子晚报网8月5日讯(通讯员 何思毅 朱秋蓉 记者 万凌云)捡到手机,你还还是不还?扬中36岁的男子汤某,在捡到手机后不仅不想归还手机,还心起贪念,将失主手机微信里的2100元余额购物后盗刷一空。而错误选择也将让他付出了惨重代价,5日记者获悉,扬中市局城西派出所3日已将汤某抓获。

  8月1日,城西派出所接到市民何女士报警,称自己的手机丢在扬中某中介公司了。同时,回家后何女士拿女儿手机登录自己微信时,又发现微信里的2100元被盗刷了。

  8月2日,民警根据微信交易地点,来到扬中某超市和某商场,对特定时间内的监控进行调取。很快,发现该时间段内,只有一男子有过交易记录,而且是用手机支付。

  8月3日,民警通知何女士来观看监控,但何女士没在家。民警便来到何女士所说的丢失手机的中介公司进行询问,同时在现场拍摄照片回所。而当民警在整理照片时发现,照片中的一名中介男子,跟手机支付交易监控中的男子相似度极高。于是,民警便将这名疑似男子汤某,带回所审查。

  警方介绍,经审讯,汤某对犯罪事实供认不讳。原来,何女士到中介办事时,意外将手机丢在了汤某的桌子上。8月1日晚上7点钟的时候,汤某看到自己桌子上有一部手机,一直没人领取,贪心之下于是便据为己有。

  此后,由于这部手机没有密码锁,汤某直接进入的手机界面,点进微信后就看到了2100元的微信余额。

  因为之前汤某欠了别人的钱,被人起诉后法院判其一个月还1500元钱给别人,而8月份的钱还没有着落,汤某再起贪念,便带着手机来到扬中某超市香烟柜台。

  由于微信都有“收付款”功能,且不需要支付密码,刚开始汤某抱着试试的态度,买了包23元的香烟,没成想顺利支付成功。后来汤某便在此柜台刷了4条香烟共1800元,后又来到扬中某商场刷了200多元的香烟。买完后,汤某将买的香烟以1690元的价格卖出。而为了消灭罪证,汤某后手机扔入扬中三茅大港中。

  目前,这一案件还在进一步审理之中。编辑:乔金玲

 

 

上一篇:镇江发生一起持刀伤害案件 被砍男子身亡

下一篇:2017国际低碳镇江大会专家咨询推介会在北京召开