首页 > 镇江 > 正文
更多...
摩托车停小区数月都无人问津 警方介入被盗四年半失而复得
来源:扬子晚报网
发布于:2017-08-07 15:45:42

 图片

  扬子晚报网8月7日讯(通讯员 钟瑞良 记者 万凌云)“是的,就是我的摩托车!”6日,但镇江的翟先生,在镇江京口交警大队内看到自己失而复得4年半的摩托车时,有些不相信自己的眼睛。而这辆被盗的摩托车,停在镇江枫林湾小区,已经有数月之久了。那么,这到底是怎么回事?

图片

  警方介绍,2012年5月,因代步需要镇江翟先生购得一辆金城125摩托车。2013年年初三,他将车停放在镇江华都名城自家楼下被盗。报案后,却一直未有结果。

  2017年8月6日,翟先生突然接到镇江京口交警大队电话,询问核实该车相关情况。期间,当得知自己使用半年的摩托车现在京口大队时,翟先生内心充满了意外和惊喜:毕竟摩托车被盗已经四年半了,而他对找到该车,已经不抱希望。

  得到消息的翟先生因第二天要和家人外出旅游一周,6日上午就到镇江京口大队来辨认车子。“是的,就是我的摩托车,牌照下面的蜘蛛人是我装上去的,还在上面。”一眼就认出是自己摩托车且基本完好时,翟先生说得有点激动。

  那么,这辆摩托车怎么会在镇江京口大队的?

  原来 ,8月5日晚8时,京口大队值班民警接到镇江枫林湾小区一住民报警,称有一辆车号为苏LMZ279摩托车,停在小区内好几个月无人问津。接到报警电话,值班大队领导王广盛当即带领人员赶到现场。

  到场后,经走访了解报警人,同时查询车辆登记信息,发现该车竟然为一辆被盗车辆。于是,将摩托车拖运至大队作进一步调查。

  6日上午,值班民警对该车的号牌,型号、发动机、车架号与车辆登记的信息进行核查比对,确认一致,电话联系车主翟先生。

  目前,镇江京口大队将该车移交车辆被盗地的辖区派出所,做继续侦查。待尘埃落定后,车子在归还失主翟先生。编辑:乔金玲

 

 

上一篇:10秒钟捂死一只山羊后装车偷走 “山羊大盗”疯狂作案大半年后落网

下一篇:瓢泼大雨中两车相撞 交警顶雨推车除隐患