首页 > 镇江 > 正文
更多...
浙江老总手包遗忘在车上 镇江好的哥驱车二十多公里送回
来源:扬子晚报网
发布于:2017-08-13 00:08:59

图片

  扬子晚报网8月12日讯(通讯员 吕梅 戴文 记者 万凌云)浙江一老总陈先生,在镇江打车时,意外丢失一个手包。包里除了现金外,还有含护照在内的多个重要证件,而他已买好了出国机票。12日,记者从镇江大众出租车公司获悉,而令陈先生感动的是,镇江出租车司机刘明杰发现失物后,不仅拾金不昧,而且还放下生意驱车20几分公里,将包送还给他。

  镇江大众出租汽车公司相关负责人介绍,陈先生是浙江某公司老总,8月9日上午11点左右,他从镇江智慧大道打车去首创悦府小区办事。结果,一不小心将一只装有800多元现金和护照、身份证、银行卡等重要财物的手包,落在后座位上。陈先生当时浑然不知,直到1个半小时后接到的哥刘明杰打来的电话,才发现手包落在了出租车上。

  “由于自己下车走得匆忙,未顾得上拿发票,要不是刘师傅主动联系,我可能真无法找回失物”,陈先生说,“而我已买好10日出国商务谈判的机票,如果护照丢失,就无法出行,那损失将是非常大的!”

  好心的哥刘明杰发现乘客丢失的财物后,意识到失主的焦急,随即通过包内的相关信息,找到了他。更难得的是,在确定了失主身份后,刘明杰放弃营运,驱车20几公里把手包送到陈先生手中。

  据出租车公司介绍,刘明杰是在中午停车吃饭时,才发现后座位上的棕褐色手包的。当他打开手包看到包内不仅有800多元现金,还有护照等重要证件时,就意识到了问题的严重,于是立即通过包内的相关信息,与陈先生取得了联系。编辑:乔金玲

上一篇:逆天了!镇江男子疑似创下醉驾“江苏第一”

下一篇:镇江通报1-7月全市纪检监察机关纪律审查情况 给予党政纪处分441人