首页 > 镇江 > 正文
更多...
男子为还债凌晨持剪刀抢劫 不想被旅馆老大爷呵斥吓跑
来源:扬子晚报网
发布于:2017-08-14 21:15:32

 

  扬子晚报网8月14日讯(通讯员 张斌 王国禹 记者 万凌云) 因资金运行不善,被人催债,竟持刀凌晨时分抢劫钱财。丹阳公安局大泊派出所通过视频监控等手段,花费两天时间,抓获持刀抢劫嫌疑人曹某。“曹某持刀抢劫毕竟做贼心虚,最后被受害小旅馆的老大爷厉声呵斥吓跑了”,14日,丹阳警方介绍。

  8月7日凌晨,大泊派出所辖区一居民向派出所报案称:半小时前,在自家的小旅馆遭遇了抢劫。接警后,该所立即组织警力赶到现场。报案者向民警透露,实施抢劫者为一名年轻男子,并向民警提供了案发时的视频监控。

  受案后,办案民警根据报警人提供的监控视频展开侦查,很快追踪到了嫌疑人的活动轨迹,并于8月9日将涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人曹某抓获。

  年纪轻轻为什么做出违法的事情呢?采访中,记者了解到,今年仅23岁的曹某之前在一家小额贷款公司上班,因为资金运行不善,自己又参与其中,不仅没有赚到钱,反而一直亏本。亏了钱,曹某不敢回家,且每天被人催债,无奈之际,每天只得住在宾馆,从而陷入恶性循环,负债越来越多。

  案发当天凌晨1时许,曹某辗转反侧,无法入睡,随到街面游荡。当他走到一个垃圾堆旁时,发现了一把被丢弃的剪刀和一块破布,无力还债的曹某便萌生歪脑筋——抢劫。曹某先没有去捡剪刀,而是到附近去找了下手的目标一家小旅馆,却发现楼道内有监控,于是借口房间不满意就离开了。

  凌晨3点多,邪念已生的曹某又来到了这家小旅馆。这次,他带上了捡来的剪刀和破布,再次敲开了小旅馆的大门。他拿出剪刀,威胁前来开门的老大爷,声称要抢劫。

  不想大爷丝毫不畏惧,而是大声呵斥道:“你想干嘛?我认识你,你之前来过。而且,我这里有摄像头!”由于一瞬间被吓到,又担心被监控拍到,曹某当即放弃了抢劫,赶紧离开。随后,将捡来的剪刀和破布扔进了路边的池塘。

  尽管喝退了抢劫男子,旅馆的老大爷还是拨打了110报警。

  目前,年轻男子曹某因涉嫌抢劫已被丹阳警方依法刑拘。编辑:乔金玲

 

 

上一篇:丹阳“正则绣”亮相英国顶级非遗作品展

下一篇:购物时摔伤损失超20万 超市视频看不清细节担责30%