精读
做人,要多点真诚,少点套路
2017-04-21 16:12:54

  你骗了我,我仍然相信你,这是智慧。你为我捧场,我为你捧场,这是好朋友。

  今天说你笨,明天说你傻,这是爱你的人。经常批评你,又肯来帮你,这是贵人。帮他百次不记恩,半次没帮就记恨,这是小人。

图片

  做人有好的心态很重要,懂得感恩才有一切。不要忘了扶你一把的人!

  做人:少一点套路,多一点真诚。别去试探人心,它会让你失望。

  有些事知道了就好,不必多说。世上有两样东西不要直视,一是太阳,二是人心;前者伤眼,后者伤心。

  看懂一件事,你就长大了。看清一件事,你就开窍了。看破一件事,你就理性了。看透一件事,你就成熟了。看穿一件事,你就到头了。看淡一件事,你就放下了。看明一件事,你就聪明了。看好一件事,你就成功了。看过一件事,你就经历了。看准一件事,你就给力了。

  做人:什么都可以舍弃,但不可以舍弃内心的真诚,什么都可以输掉,但不可以输掉自己的良心。

  人生有尺,做人有度,掌控不了命运,却能掌控自己,不求生命辉煌,但求无悔人生。

  走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的人,才知道有真有假。

  穷,不能欠人钱不还;难,不要说话不算数。堂堂正正做人,明明白白做事,永远不要丢掉别人对你的信任。不管碰到任何事,善良,永远不过期;不管遇到任何人,真诚,才能走进心里。

  来源:阅读时间

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)