留学
世界最土豪最难申的纽约大学是“野鸡大学”?
2016-02-25 13:35:21

  最近,重庆男学霸、成都女学霸接连被纽约大学阿布扎比分校录取的消息在网络上瞬间炸开了花。奇怪了,一所既不是藤校,又不是TOP50的学校录了就录了呗,干嘛都关注它?

图片

  原因么,有以下两个:

  1、号称世界上最难申的大学

图片

  这所位于阿联酋首都的大学,号称比常青藤还难申,从2010年招收首批学生至今,录取率每年维持在1%左右,远远低于哈佛大学7%的录取率。

图片

  2、力争世界上最土豪大学

  学生寝室就像5星级酒店,学生食堂提供世界各地美食,学生想看什么书,学校图书馆保证三天内从全世界各地的教学点运送过来。学生的课余生活不是在沙漠露营,就是在参加在酋长宫殿古典音乐会;不是在滑雪场当志愿者,就是在阿曼湾潜水从事生态可持续性问题。如果学生申请全额奖学金则高达200万人民币,如果申请到意味着4年本科不花一分钱。

图片

  尽管网上关于纽约大学阿布扎比分校的正面评价不绝于耳,但是对于这所新校大家内心还是很忐忑:成立也没几年......名字吧听起来好像挺不咋地的......还大老远跑到中东去上学,不会是传说中的“野鸡大学”吧?

图片

  纽约大学阿布扎比分校(NYUAD)是纽约大学全球11所分校之一,也是纽约大学的第二个正式校区,座落在地处中东的阿联酋首都阿布扎比,于2010年正式对外招生。

  1、学生咋样?

  在第一届所招的学生中,来自39个国家说43语言的150个人每一位都经过三天面试脱颖而出而录取。流利双语言占87%,流利三语以上者占40%,更有许多流利6,7门语言的同学。SAT阅读75%在770/800, SAT数学75%在780/800。

  2、教授咋样?

  150名学生的学校的员工却达到近百人,师生比例目前是1:3。教授大都是从各个名校,以及纽约大学搬过来,副校长曾在美国最顶尖的文理学院之一的索思摩学院当过18年的校长,社会学系主任是前耶鲁的社科院校长,工程系主任是纽约大学工程学院的副院长,艺术系主任是荷兰最好艺术院校的前主席,纽约大学的总校长两周飞一次阿布扎比来给大一学生上课 。还有耶鲁法律系的现任系主任,大都会博物馆的前馆长等等以1对12的方式开非讲座性质的讨论课。学校也会时常邀请名人演讲,包括英国前首相布朗,社科院院长,各种名作家名画家。

  3、学历认可吗?

  还有同学们最关心的问题,这个学历回国能认证吗?

  根据中国教育部相关规定,纽约大学阿布扎比分校的学历回国是可以得到认证的,这一关键性问题解决了,大家是不是也可以松下口气,总算排除”野鸡大学“警报了!

  以下是教育部规定的九种不受认可的学历情况,请留学生们注意哦:

图片

(来源:搜狐教育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)