留学
《福布斯》公布2015美国最受学生欢迎大学排行榜!
2016-03-11 10:04:07

  《福布斯》杂志于日前公布了2015年美国大学最受欢迎排行榜,本次排名的主要依据是学生对母校的评论、感受和喜欢度,对于要出国留学的孩子极具参考价值!

  1、波莫纳学院

  该校从去年的第九名一跃成为第一名,超越了哈佛和斯坦福!是全美最难考取的大学之一,世界一流文理学院,位于美国南加州的克莱蒙特市

图片

  2、威廉姆斯大学

  该校成立于1793年,和第一名一样是所世界级文理学院,同样坚持精英化教学模式,校内学生数量并不多,才2000多人!

图片

  3、斯坦福大学

  全名小利兰·斯坦福大学,占地8180英亩,临近硅谷,最著名的私立研究型大学

图片

  4、普林斯顿大学

  众所周知的大学,八所常春藤盟大学之一!这是他们家的图书馆,看看别人的大学生活

图片

  5、耶鲁大学

  创建于1701年的耶鲁大学是所私立大学,“八所”之一,与哈佛、普林斯顿大学齐名。

图片

  6、哈佛大学

  建立于1636年,比美国历史还早!“八所”之一。它的排名跌落第一的原因是:因其更多注重于科研和学术,可能该校学生压力太大,导致校友的评价和得分不高。

图片

  7、斯沃斯莫尔学院

  新生录取率≤20%,小班教学,有的班级人数只有8个!这才是真正的小班教学~~~不太建议准备留学的孩子报考这所学校,因为录取率却是太低了!名气也不怎么大,毕竟,学校名气在国内还是很重要的

图片

  8、布朗大学

  美国第七古老学校,新生录取率约59%,中国大陆录取率在2~3%之间,在美国综合大学排名中位居前十,治学严谨、校风纯正。

图片

  ps:八所:常春藤盟成员高校(哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、布朗大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院和康奈尔大学),是全球最知名的高校联盟,也是全球留学生梦寐以求的留学院校。

    (来源:搜狐教育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)