留学
大冶“海归”硕士吸毒后与人起冲突 对民警飙英文
2017-03-31 10:14:14

  一名留美回国的硕士研究生,被损友带上吸毒歧路,两次被警方抓获却仍毒瘾难戒,3月26日,在又一次吸食毒品后,他与亲戚因琐事发生争执,亲戚报警后,他面对民警竟满口溜英文,最终被大冶警方查实吸食违法事实,依法行政拘留。

  3月26日晚上8时许,湖北省大冶市东岳街办某区一户民宅内,29岁的男子熊某和亲戚汪某因琐事发生纠纷,随后熊某情绪狂躁打了汪某一巴掌,并将其上衣撕破。

  汪某报警后,东岳路派出所民警伍峰、武砚方迅速赶到现场。看到民警之后,熊某神情紧张。更奇怪的是,当民警询问其发生纠纷的相关情况时,熊某竟然满口英文。

  民警伍峰凭着多年的缉毒经验和对熊某细致的观察,判断熊某极有可能是吸毒了,遂将其口头传唤至东岳路派出所,对他进行尿检,结果尿检呈阳性。

  铁证如山,熊某对自己吸毒的违法行为供认不讳。

  令民警扼腕的是,熊某曾就读于一所湖北省属重点高校,后赴美留学攻读硕士,回国后在家乡上班。2013年,熊某因结交损友被带上了吸毒歧路,曾先后两次被黄石警方抓获。数日前,熊某又被两个损友带去“聚会”,吸食了毒品麻果。

  当晚,熊某被大冶警方依法行政拘留,案件仍在进一步审理中。来源:湖北日报网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)