留学
匈牙利中欧大学面临关停风险 引教师与学生抗议
2017-04-01 15:06:39

  据英国广播公司3月29日报道,匈牙利中欧大学抗议政府粉饰真相,认为政府预谋关停学校。中欧大学表示,右翼青年民族主义者联盟在周二推行的新法律使学校难以为继。中欧大学创立者,美国慈善家乔治·索罗斯与匈牙利总理欧尔班·维克托关系紧张。但是政府表示支持学校,不愿其停办。

图片

  匈教育部长拉斯洛·帕尔科维奇表示在新法实施后还将对28个在匈牙利运转的外资大学进行审查,包括布达佩斯的中欧大学,他说:“调查并不针对中欧大学和索罗斯先生。”

  在匈牙利出生的慈善家乔治·索罗斯于1992年创立了中欧大学,并一直提供资金。他期望这所大学能成为自由思想的堡垒,提升开放社会和民主的价值。但是中欧大学似乎成为了欧尔班·维克托政府一项反对自由价值运动的靶子。

  政府宣称中欧大学和其他外资大学运作违法,新法律旨在建立新的立法之本。但中欧大学校长迈克尔·伊格纳季耶夫表示学校运行完全合法,新法就是谋划使其瘫痪。抗议的教职工和学生现在正寻求国内外其他大学的支持。

  来源:环球网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)