留学
留英女学生丢失重要文件 公交司机和乘客联手找回
2017-04-05 14:53:03

图片

  22岁的衢州人小胡是一名留英女学生,前段时间,她在西班牙旅游被偷了钱包和生物信息卡,回国补办时又遗失了重要文件,一旦不能尽快补办这些文件,她将无法赶在开学前回到英国继续求学。好在杭州公交公司的工作人员帮忙寻找,昨天这些文件失而复得。

  小胡在英国利兹大学学习食品科学和营养专业,是名大四学生。前不久她在马德里游玩时被偷了钱包,里面放着个人生物信息卡,这张卡遗失后,她将无法通过英国海关,更别谈继续学业了。小胡报警后,当地警署给她出具了相关证明文件,小胡可凭此回国补办签证、继而补办生物信息卡。

  前天下午2点半,小胡和妈妈搭乘一辆7路公交车从灵隐前往市中心。车上人很多,妈妈找到座位坐下,手里拿着包、外套,还有要拿去办理签证的文件袋。“但没坐几站,一名抱着小孩的爸爸上了车,妈妈就把座位让给了他们,起身时文件袋不慎落在了座位上,但我们都没有发现。”小胡说。

  小胡和妈妈在东坡路平海路口下了车,过了马路才发现文件袋落在车上了!“这个资料今天就要提交,一般受理后也要5个工作日才能将签证批下来,这一丢,回不去英国读书了!”

  母女俩马上拨打了公交公司热线,后者立即用智能调度系统帮忙寻找,经过几番波折,在7路车驾驶员顾宏伟的车上发现了线索,顾师傅和乘客一起找回了丢失的文件袋。当晚,杭州公交一公司2车队的徐副队长就打电话给小胡报了“平安”。

  昨天上午10点多,小胡在城站站房取回了文件袋。“真的很感谢杭州公交!”小胡很激动。 来源:青年时报  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)