留学
“我是认真的!”90后女海归网上出租半张床
2017-04-06 09:16:07

  “出租半张床,我是认真的!”近日,一则招租启事在网上火了,主角是92年的衢州姑娘王樱,在杭州生活工作。

  这是张1.8m*1.5m的床,如果按面积算,分一半,只有1.35平方米。租金650元,租客限定女生。

图片

  消息一出,网上好的坏的评论蜂拥而至。会有人租吗?还真有。启事挂出去没多久,第一个租客UU就到来了。而且并未提前看房。

  近日,我们联系到了这个大胆的姑娘,面对面聊了聊她眼中的共享经济。

  我们约在公寓楼下的公园见面,面前这个姑娘时尚,热情。

  说起出租半张床的原因,她笑了,说:“不该省的不省,不该浪费的也坚决不。工作已经很忙碌了,绝不能再冷落了生活。”

  春节前,王樱辞了泰国的工作,回到杭州工作生活,在公司附近花1300元租了一间卧室,房间不大,但一个人住绰绰有余。于是她在闲鱼上“出租半张床”,想找个室友和自己一起住,两人还可以分担房费,每人650元。

图片

  王樱说,1300元的房租她也能承受,但交个朋友不是更好么?在她眼中,大多数人是善良友好的,并不担心分担半张床的人会觊觎家里的东西。对于省下的钱怎么花,她也并不想做规划。“钱会用到每一个角落,比如给我宝贝(一只泰迪)买好的狗粮咯,买新衣服咯。”

图片

  “我在选择床友的时候还是很挑剔的,第一印象很重要,然后是各种基本的素质,比如健康的作息,有礼貌,尊重自己,是否真心的想要住在这里,是不是那些‘无良分子’中的一员等等。”

  租床信息发布后,反响比她想象的热烈。留言板块碑各式各样的评论给堵得水泄不通,令人感到遗憾的是,在这里留言的大多数人并不是她想要的租客,只是一些想发表自己独特见解的“看客”,这些见解里,多数充满了偏见。“为什么不找个男生要找女生?”“我是男生我可以睡你地板上吗?”

  “不在乎,也不想理他们,随他们说去吧。”王樱洒脱地表示,“这中间也有很多诚心租房的姑娘,来看过房。”

  最后租了王樱半张床的姑娘UU,是个刚刚研究生毕业的同龄人。“她都没有来看房你知道吗。感觉我们俩是同一种人,很OPEN的那一种,我觉得只有相信美好相信友善的人才会做这样的事情。”

  搬家的第一个晚上,她们决定吃顿好的庆祝一下,两个姑娘为此还特地打扮了一番。

图片

  “就像回到了大学校园。”对于这个悄无声息就到来的UU,王樱很喜欢。就像两个熟悉的老友,不仅同床共眠,还共用卫生间, UU洗澡的时候,王樱就在边上整理发型,时不时还会问问UU的意见。

  也有人关心,“姑娘也不小了,合住多耽误找男朋友啊!”对于这种声音王樱一点都不在意,“这需要担心吗?”王樱觉得,要担心什么都可以担心,不担心的话这些都不成问题,最重要的是善待自己,享受生活。

图片

  “我比较喜欢和另一个人一起生活,一个人不大熬得过去,不管是在什么时候。“

  与王樱有着类似想法的人并不少。一个家住北京的1993年出生的妹子,也在闲鱼上发了“出租半张床找室友”的帖子,原来和妹妹合住的她,是因为妹妹搬走后“一个人睡害怕”,才想到找人合住。在上海漕河泾,也有妹子以1400元/月的价格出租半张床。

   来源:钱江晚报  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)