留学
澳洲赴海外留学学生增多 中国为第二大留学目的地
2017-04-12 13:58:03

  据澳洲网报道,澳洲是全球最热门的留学目的地之一,近年来,赴澳求学的海外留学生人数迅猛增长,同时,到海外留学的澳洲学生也在不断增长。最新数据显示,过去5年内,赴海外留学的澳洲学生人数增长超过70%,而中国则是澳洲学生第二大留学目的地。

  美国仍为最大留学目的地

  《时代报》10日报道,据澳洲联邦教育部与联合国教科文组织(UNESCO)近日公布的最新统计报告显示,2015年,共有3.8144万名澳洲交换生赴海外学习,同时有1.1985万名澳洲学生考入海外大学学习。

  格拉坦研究所(Grattan Institute)高等教育专家诺顿(Andrew Norton)对此指出,联邦政府推出的新科伦坡计划(New Colombo Plan)是促使赴海外求学的澳洲学生人数出现大幅增长的主要原因。

  该计划的主要目的就是为了增强澳洲与印度洋以及太平洋地区的学术交流与合作。与此同时,他还指出,很多高校也纷纷利用海外交换生计划,将其作为一种市场营销的工具。

  目前,澳洲学生前五大留学目的地依次为美国、中国、英国、印尼和加拿大。不过,诺顿表示,留学海外的澳洲学生整体比例依然相对较低,造成这一局面的主要原因则是相对孤立的澳洲地理位置以及较为昂贵的海外学习成本。

  澳学生更青睐常春藤大学

  今年18岁的南森(Nathan Huynh)就是选择到海外留学的澳洲学生之一,他将在今年稍晚时到美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)报到,攻读艺术与科学专业。

  对南森来说,在澳洲读大学并没有吸引力,而美国的常春藤大学才让他更加向往。他说:“考上美国常春藤大学不仅代表着一种优秀的个人能力,而且还让家人和社区感到与有荣焉。”

  于是,11年级时,南森在结束了Camberwell 文法学校的VCE考试后,便决定报考美国常春藤大学。为顺利就读美国常春藤大学,南森还向一家教育咨询公司求助。这家公司为南森提供了可提高SAT考试(美国高考)成绩的培训。他在Geelong与墨尔本参加了3场考试,每场考试的时长都达到3小时。

  最终,在VCE成绩公布的3天前,南森如愿拿到了美国宾夕法尼亚大学的录取通知。据悉,南森在澳洲的高考分数拿到了99.2分的高分。来源:中新网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)