留学
中国留学生罗马剧院起舞 东方神韵倾倒当地观众
2017-04-21 09:12:22

 

图片

  据欧洲新闻社微信公众号消息,日前,罗马国家舞蹈学院的四名中国留学生受邀,在罗马Lido剧院上演了一场"中西合璧"的舞蹈专场表演,用灵动专业的"肢体语汇"演绎了中意文化碰撞融合擦出的艺术火花, 让当地观众经历了一次熟悉又陌生的观舞体验。

  这次专题演出以"海"为主题,是四位中国留学生谭论语、李爽华、孙巍、于昊在导师指导下,独立完成舞蹈编排和表演设计的毕业汇报作品。为此,他们在罗马Ostia海边社区实地采风,最终通过"夏天、都市、60年代的回忆、水和沙"等视角,将取材于"自然实景的当地文化"用东方思维和舞蹈素材演绎出来:谭论语用婀娜柔毅的舞姿,诠释了夏之精华;李爽华将中国古典舞元素展现海洋的魂魄;孙巍用形体表现都市生活;于昊平用太极元素演绎沙和水。

 

图片

  青年舞者创造出一场既能让人"共情"而又"独特"的视觉盛宴,也让当地观众身临其境地体验到东西文化杂糅的精妙之处,可以说,是一场表演,也是一次传播。

  谭论语介绍说,这次创作是对他们异域学习成果的一次检验,自己制作视频,在舞台上用视频内容和舞蹈共同完成主题,舞蹈的动作也是自己设计,创作成果得到认可,也是对我们的莫大肯定。

  罗马国家舞蹈学院副院长Maria Enrica Palmieri告诉记者,Lido剧院给四位中国留学生提供了很好的表现机会。他们今年1-4月份一直都在准备这场关于海的主题舞蹈汇演,节目中运用独舞、双人舞和多人舞等表现形式,让每一位舞者从不同的角度分别诠释主题。 来源:中国侨网  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)