留学
学霸女神获美5所名校offer 独创“牙签练习法”
2017-05-02 15:13:35

图片

  近日,东北大学官方微信(neu-1923)介绍了一位学霸女生,她叫任春晓,是该校生物工程专业的一名大四学生,今年她获得了耶鲁大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、卡耐基梅隆大学和加州大学圣地亚哥分校五所顶尖大学的offer,是名副其实的“学霸女神”。

图片

  初入大学,任春晓就立下要出国留学的目标,“魔鬼训练”来提升自己的英语口语水平;大二在学院学生会担任学习部部长来锻炼个人工作能力;大三整整一学期赴美学习交流;大四跟随东北大学iGEM团队比赛,勇夺金牌。

图片

  为了提高自己的语言成绩,任春晓坚持每天5点半起床到室外晨读,风雨无阻。为了加大练习难度,她还创造了一种独特的练习方法——“牙签练习法”:咬住一根牙签,在上下颚位置被基本固定的情况下练习发音。一开始是含混不清的,而且这样练习会两颊酸痛,不得不休息。但任春晓每天这样练习,最后练到咬着牙签和不咬牙签读出来的英语都一样的准确、清晰。

图片

  任春晓还获得了复旦大学的保研资格,父母也并不大支持任春晓远赴重洋,而是希望她在国内重点高校继续深造。但最终,她还是放弃保研,选择出国留学。

图片

  任春晓大一刚入学时,辅导员老师曾让她们写下自己大学四年生活的规划,并且发送到朋友圈,以作监督。任春晓笑说,“现在回想起来,其实这件事真的是既有趣可爱又很有意义。看着当年自己写下的规划,站在大四回顾自己的大学生活,好像每一步都和当初的设想不谋而合。”来源:腾讯新闻  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)