留学
中国留学生在美高速公路殒命 生前为摩托车爱好者
2017-05-04 14:12:09

  据美国中文网报道,当地时间4月30日,美国新泽西州德鲁大学(Drew University)的一名中国留学生在骑摩托车于新州收费公路(NJ Turnpike)近席卡克斯(Secaucus)路段与一辆轿车相撞,送医不治。

  德鲁大学校长MaryAnn Baenninger星期一(5月1日)向全校学生发布了电邮,证实了21岁的中国留学生傅小乐(Xiaole Fu,音译)不幸遇难的消息。”Baenninger在电邮中说:“我很悲伤地向德鲁大学师生公布一个消息,我们的成员之一Xiaole Fu(傅小乐),英文名为Leo, 在昨晚因为摩托车事故而不幸去世了。”

  电邮中说,傅小乐正在INTO Pathway课程中读二年级。根据德鲁大学网站,INTO Pathway是一个为国际学生在美国大学就读学位之前,进行更多英语和学术培训的课程。

  Baenninger说:“Leo来自中国西安,他主修艺术和经济。Leo在德鲁大学有很多朋友,我们将会一直思念他。”

  新泽西州警表示,事故发生在星期天下午4点55分,当时一辆YAMAHA摩托车和一辆奔驰车在新州收费公路近席卡克斯南向路标110.8处相撞。

  撞车后,摩托车离开道路,撞上一个混凝土屏障。驾驶摩托车的傅小乐在当天下午5点44分在梅多兰兹医院被宣布死亡。奔驰车司机没有受伤,车祸事件仍在调查之中。

  星期一晚上,德鲁大学学生为傅小乐举行了烛光悼念活动,该校一名高年级学生马特罗(Mateo Maduro)说,很多Leo的朋友都在那里。

  马杜罗说,他多次和傅小乐谈过摩托车。自己骑摩托大约六年,但傅小乐还是新手,而傅小乐对自己的新型摩托车Ducati 899很兴奋。

  马杜罗说:“看到一个年轻的车手去世很难过。他(傅晓乐)之前已经计划了在夏天多骑摩托,他真的很兴奋。他很喜欢摩托。”

  根据脸书网页,傅小乐毕业于陕西师范大学附属中学,脸书上有200多名不同族裔友人。校方表示“向傅小乐的家人表达社区最深的哀悼”,周一也由心理治疗师提供师生咨询。

  德鲁大学始建于1867年,提供本科和研究生学位专业课程。位于新泽西州麦迪逊莫里斯郡。德鲁大学提供的INTO Pathway有专门面对中国学生的中文网站。 来源:中国新闻网  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)