留学
中国留学生毕业后专职澳大利亚代购 年赚207万
2017-05-08 10:14:56

图片

  台湾“东森新闻云”5月7日援引美媒报道,继澳大利亚总理特恩布尔 (Malcolm Turnbull) 4月18日宣布取消457工作签证后,许多计划到澳大利亚打工或居留的人正积极寻找别的办法。据报道,目前中国留学生群体之间的代购十分兴盛,澳大利亚生产的保健食品和精品经常被扫购一空,专职代购的中国毕业生一年可赚到30万美元(约合人民币207万元)。

  报道称,某中国留学生一开始只是替亲戚从澳洲购买奶粉、知名UGG雪地靴再寄回中国,为的是赚取佣金,之后便开启了她的代购生意。毕业之后,她找不到比代购更赚钱的工作,因此就继续待在澳大利亚,专职代买当时流行的东西,例如维生素、品牌饰品等,卖给远在中国的客人。

  她的小公司现在雇有两名专门的购物者、两名包装工和两名客服人员,在墨尔本和她位于中国东部的老家杭州设有办事处。她通过网络得到订单,主要销售给健康意识强的富裕女性,她说,她每年挣的钱超过30万美元。

  报道称,10个中国留学生中有8个曾经接触代购或类似的生意,他们会直接将货品邮寄给客人或是海运至香港,再由当地的人员代为配送。另一位18岁的中国留学生说自己是“全大学里最棒的代购”。她专门代买有品牌的产品,例如Pandora手环、Michael Kors饰品,和Aesop乳液等。 来源:环球网  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)