留学
英国私校争夺富裕海外学生 竞争日益激烈
2017-05-11 14:54:01

  最新数据显示,如今英国私立学校的海外分校已拥有更多在读的国际学生,且这些私校争夺富裕海外学生的竞争正日益激烈。

  根据英国私立学校委员会(ISC)的年度普查,在海外“卫星校园”的学生人数首次超过了英国本土的留学生人数。

图片

  调查显示,英国私立学校目前在国外经营有59个校区,拥有学生31,773名。而去年时的数字为46所校园和27,619名学生。

  这其中,德威学院和惠灵顿学院便是在中国设立海外分校的学校例子。北伦敦学院如今在韩国也设有一个卫星校园,并计划在迪拜和新加坡开设其它海外校园。

  相比之下,今年于ISC旗下的英国私立学校读书的国际学生共有27811名。

  开设海外分校已被证明是英国私校的一个“冒风险但有利可图”的事业。在亚洲地区的外籍人士和当地富裕家庭的推动下,对海外英语国际学校的需求不断增加,从而推进了一座座新校园的拔地而起。

图片

  据悉英国文化教育协会(British Council)已着手研究促成海外私立学校迅速扩张的因素。

  由于英国政府对国际学生的审查趋严,以及英国本土父母越来越无力负担私校学费,导致很多私校必须寻求新的收入来源。

  ISC的数据显示,隶属于该组织的学校中共有27811名“家长来自海外”的学生,其中很多来自中国——2017年有6,662名私立学校的学生父母居住在中国大陆。

图片

  ISC表示今年共有522,879名学生在其会员学校接受教育,这是自1974年记录开始以来的最高记录。而与去年相比,其会员学校的学费平均增加了3.5%。

  ISC主席列侬(Barnaby Lenon)表示:“自1974年有记录以来,学生人数已经达到最高水平。学费援助案例的数量也有所增加,其中大部分用来帮助低收入家庭的儿童。”

  “ISC会员学校为学生提供优秀的全面教育,严肃和专业的教学方法,并重视学生软技能的提高。”

  “由于无需受到国家监管,我们的学校可以更自由地关注个别学生的需求,支持他们在受到挑战时也能茁壮成长,成为前景无量和拥有自信的年轻人。”列侬表示。

       来源:英国教育周刊  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)