留学
东京都制作外语指南 支援初次在东京生活的外国人
2017-05-16 15:27:28

  据日本新华侨报网报道,5月12日,东京都发布消息称,面向初次在东京都内生活的外国人,制作了汇集对其有用信息的指南。除去在日常生活中需要注意的规则和习惯以外,指南中也加入了正在东京生活的前辈外国人的建议等内容。

  据日本媒体报道,指南为A5纸,共计61页。东京都制作了英语版和日语版2种指南。近期计划制作中文版和韩语版指南。外国人使用者也可以在东京都的网站主页上下载阅读。

  指南内容涉及到多方面。例如:从寻找住所的方法到签署契约的流程,生病和受伤时就诊方法和保险,防灾以及遇到困难时的咨询窗口等。东京都在听取了外国人感到苦恼的事情基础上,编辑制作了指南。

  东京都知事小池百合子在当天的记者见面上指出:“面向2020年东京奥运会,预计在都内居住的外国人数将进一步增加。”东京都将持续吸引外国企业,也将更加努力开展支援外国人生活工作。 来源:中新网  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)