留学
中国留学生为省钱去美国加油 返回遭加拿大遣返
2017-05-27 09:27:36

  近日,一位中国留学生为了省油钱利用假期时间去临近的美国加了点油,回来的时候“不幸”遇上了CBSA(加拿大边境服务局)。

图片

  例行拦查

  在例行检查过程中,学生签证正常,然而当打开随身携带的电脑时却发现成绩有几科不及格。“成绩这么差,肯定不是来学习的吧。”那就,签证取消,遣返回国吧……

  不得不感慨:这油加的,省了一大笔学费。CBSA甚至都没去就读学校或者移民部的系统查清楚学生在校读书情况,只因一份成绩单就给遣返了,留学生自己也感觉莫名的冤枉吧~

  根据CBSA的说法,短暂离开加拿大是可能引起麻烦的,入境时有机会遭到检查,重新检视其留学生资格,如果有异常就会严格处理。据称,2017年已经遣返了2749名外国人,其中包括多名留学生。

  移民部发言人Jennifer Bourgue表示,如果留学生在留学期间,被发现不符合留学生资格,即可能随时丧失其学生签证资格。

  相关律师建议,在加拿大求学期间,尽量不要多次回国,因为加拿大移民局会据此怀疑你的学习状况。如果有急事可以跟校方或者学生工作中心联系,拿到证明信或者成绩单,以便应对海关的检查。来源:海外网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)