留学
大学毕业礼建议女生露“事业线” 被批歧视女性
2017-06-02 10:45:45

  比利时一所大学建议女生穿低胸装参加毕业典礼,被批歧视女性后连忙道歉。

  英国《卫报》5月31日报道,布鲁塞尔自由大学医学系在群发邮件中写道:“从审美角度,年轻女士穿连衣裙或短裙配敞开领口的漂亮上衣比较好”,“男士可以穿正装”。

  邮件内容被冠以“一则小丑闻”的标签出现在社交媒体脸书上。有的网友吐槽难以置信,有的表达愤怒,称这是性别歧视。“开玩笑吗?她们是医学毕业生,我们要叫她们展露胸部?”“连衣裙我能理解,但是露出漂亮的‘事业线’……”

  网友甚至贴出多名衣着暴露女性围绕美国《花花公子》杂志创始人休·赫夫纳的照片,并附标题“他们今年看到的医学系学生的样子”。

  有网友建议学生穿高翻领上衣和长袖赴毕业典礼,“还有更好的抗议方式吗”?

  随着怒气的传播,这起事件上了法国《巴黎人报》。布鲁塞尔自由大学在脸书和推特上发帖向收到邮件的所有学生致歉。校方表示,这一着装要求与布鲁塞尔自由大学的价值观背道而驰。来源:新华社  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)