留学
赴美访问中国女生离奇失踪 总领馆启动领事保护
2017-06-12 10:49:48

图片

  香槟伊大中国访问学生章莹颖失踪将近48小时。(美国《世界日报》)

  据美国《世界日报》报道,来自中国的美国香槟伊利诺大学(UIUC)自然资源与环境科学系访问学生章莹颖(Yingying Zhang,27岁),在当地时间9日中午从学校出发,计划前往校园附近ONE North公寓签约后失踪,已将近48小时毫无音讯,章莹颖在校同学与指导教授向警方报案后,并发出寻人启事,希望各界提供相关线索。

  根据章莹颖香槟伊大指导教授管教授表示,章莹颖在9日中午左右离开实验室大楼,她计划前往位于林肯大道(Lincoln Ave。)上的公寓单位ONE North签订新的租屋合约。

  警方纪录显示,6月9日下午1时29分,公寓管理人员接获章莹颖简讯,表示会晚点到达公寓管理办公室,接着预估自己约2时10分可以抵达,该办公室人员等到2时38分,仍未见人影时,曾再度发出简讯询问何时到达,不过却再也没有收到回音。在校同学表示,从实验室搭乘公交车到公寓,车程需15分钟。

  章莹颖同一实验室工作的李同学说,9日章莹颖离开实验室后,同学朋友都知道她要去公寓签约,到美国一个多月的章莹颖英文不错,环境也大致熟悉,大家还约了当晚一起聚餐,原本以为她大概顶多两三个小时就会回来,没想到约4时左右联系她,手机都无人接听。

  由于章莹颖在美期间,生活规律,且与实验室同学关系紧密,突然失去联系,令同学朋友非常担心,当天晚上8时,同学朋友决定向当地警方报案协寻,经警方定位,发现章莹颖手机最后可找到的位置,在香槟巴士站,而此巴士站与原订她应该搭乘前往的巴士路线不同。

  根据描述,章莹颖身高160公分,体型偏瘦,短发,戴着一副圆形眼镜,失踪时穿着长袖浅粉色衬衫与浅蓝色牛仔裤,脚上穿着白色平底鞋。

  中国驻芝加哥总领事馆表示,领馆已经启动领事保护紧急预案,领馆也再次提醒学生,赴美国之前应该做好充分的行前安全培训。来源:中国侨网  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)