留学
高考后才决定出国?并不晚 科学备考合理规划
2017-06-21 14:01:59

  随着国内高考竞争压力的不断增加,以及更多家长对于美国高校教育方式及含金量的认可,越来越多的家庭早早开始为高考和留学(课程)做着两手准备。当然,也有很多家长们考虑在孩子完成国内高考后再开始做留学准备,但又担心会延后孩子的入学时间,往往陷入两难的境地。

  去美国读书,现实并不遥远

  美国的教育资源和教学水平相对比较优质,本科及研究生的文凭含金量也比较高,在未来的就业中也有比较高的国际认可度。但是有些家长认为孩子去美国读本科,英语(精品课)成绩的要求很高,申请和准备起来也比较麻烦,似乎只有英语成绩好的孩子才有“资格”选择在高考后着手准备留学,而成绩一般的孩子只有先进入国内一所普通的二、三本院校学完,再考虑在研究生阶段出国留学,所以每年都会有不少家庭屈从于高考的“一锤定音”,放弃了留学这条路的选择。

  其实不然,在高考后才决定出国的学生中,有些孩子高考分数不理想,还有些志愿填报失误遗憾滑档,他们不甘于高考的“一锤定音”,对于这些学生来说,可以考虑直接用高考成绩申请美国学校。有的家长以为高考后才开始准备留学,孩子就要比同龄人晚半年或一年入学,事实上,凭借一定的高考成绩、选择适合孩子的托福(课程)课程,通过合理的留学申请和正确的备考复习,要想去到世界排名还不错的美国大学,现实并不遥远。

  后高考时代,留学规划三路径

  高考之后选择出国留学有三种途径:

  1. 今年9月正常入学:可以用高考成绩申请或者选择去学校读语言,通过语言的考试之后,再正式升学。

  2. 2018年春季入学:在10月份考出80分左右的托福成绩,可以申请美国排名前100的学校。

  3. 2018年秋季入学:从高考结束到申请截止还有不到6个月的时间,这段时间要努力备战美国的标准化考试,并且做好晚入学一年的准备。

  无论是打算用高考成绩直接申请美国大学9月入学,还是直接出国读语言学校,都建议同学们在国内先学习一段时间的托福。在国内,我们的老师对于知识点的拆分和讲解更加详细,能够帮助孩子更好地适应美国的学习。

  科学备考,合理规划,帮你尽快入读美国大学

  相信更多的学生和家长还是希望可以在当年9月和国内录取的同学一样入读美国大学,一来可以缩短准备时间,借着高考的热情趁热打铁,二来不会因为晚半年或一年入学产生心理落差。

  如果想凭借高考成绩直接申请美国本科,科学的托福学习和备考方法、及时合理的留学规划非常重要。要想去美国读本科,托福是每个考生的“必修课”,它不仅仅是申请院校时的敲门砖,更关系到孩子进入国外大学学习时能否跟上课堂进度、能否顺利地和别人沟通交流。对于想在当年9月入学的同学来说,从高考结束开始只有短短1-2个月的托福准备时间,北京新东方北美项目部建议同学们不要盲目自己刷题,而是应该选择专业的、经验丰富的课程和老师,进行科学备考,抓准考点、集中复习,才可能做到事半功倍。

  同时,如果在高考后才决定出国留学,也应该尽快进行留学申请规划,了解申请所需的材料和成绩要求,在学生备考托福的同时,家长也要积极配合进行留学申请的准备。只有学生、家长、老师和规划顾问多方合作,才有可能让孩子在9月开学前申请到美国大学。来源:中国青年报  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)