留学
留美学生章莹颖失踪13天 家属:对调查进展不满意
2017-06-23 14:43:54

图片

  图据海外网

  “请把女儿还给我!”当地时间6月22日,在中国留学生章莹颖在美失踪13天后,其父亲在一场新闻发布会上声泪俱下地说。

  本月9日,章莹颖在外出签署租房合同的路上失联,监控显示她曾坐上一辆黑色轿车。随后FBI将此案定性为“绑架”,并介入调查。17日其父亲、小姨及男朋友一行飞抵芝加哥。如今13天过去了,案件似乎并无进展,这让章莹颖的家属非常心焦,章父更表示“不见到女儿,我不会离开美国”。

  家属:

  调查进展太慢 让人很不满意

  当地时间22日,章莹颖父亲章荣高首次在美接受媒体采访,提起女儿,年迈的他难掩悲伤,“莹颖,你要坚强,爸爸在找你,希望你碰上一个好人,平平安安。请把女儿还给我!”张荣高表示,他们会尽可能长时间地待在美国,直到见到女儿,才会回国。

  自从17日抵美后,章荣高一行人就暂住在学校为其安排的酒店内,但对于案件的调查进展,他们似乎很不满意。

  “目前来看,警方并没有让我们提供更多信息,我们对案件进展也不清楚。”男友侯霄霖认为,他们抵美就是希望能够提供更多信息,协助调查,尽快找到章莹颖,“但调查进展太慢,这让人非常着急”。

  警方:

  出于保密考虑 尚不能透露案件细节

  针对外界关切的案件进展,当地时间6月21日,伊利诺伊大学警察局办案人员杰夫发表了一份声明,对案件进展进行了简要说明。

  “随着时间流逝,我们对于章莹颖的担心与日俱增,我们目睹着她家人经受的痛苦,也感受到这起失踪案对整个学校安全环境的影响。”杰夫表示,尽管出于种种考虑,部分案件细节尚不能与公众分享,但警方每天都在不断突破和搜索,确保能尽快找到章莹颖。

  为了收集更多关于章莹颖的线索,FBI悬赏10000美元,及其家人悬赏40000美元,旨在收集更多有效线索,尽快找到章女士。杰夫表示,感谢每一位帮助寻找章女士的好心人,帮助其家人和朋友度过难关。来源:封面新闻  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)