留学
美国大学毕业前,这些事你应该要尝试
2017-07-20 14:36:05

  美国侨报网近日刊文称,大学的时光咻地一下就过去了,很多人都是稀里糊涂就毕业了。除了认真读书、规划未来、找女友、交好友,还有什么其他事情要在大学毕业前做呢?Business insider整理了一些出来,有些事情不妨试一试!

图片

  资料图:美国哈佛大学毕业典礼。

  文章摘编如下:

  1.善用学生折扣。

  趁还是大学生的时候一定要利用好自己的学生ID争取各种优惠。学长学姐们留下的各种折扣攻略不容错过,积少成多,也许四年后把学费都省出来了。

  2.学会唱校歌。

  这个难度还是蛮大的,因为很多人毕业了都没听过自己学校的校歌。

  3.参与学校传统活动。

  大胆地跟着学校的传统疯狂一把,好好释放自己的压力。

  4.假装新生到迎新会上猛吃一顿。

  这条大概是给“吃货”的贴士。不过,和其他新生分享下你的大学生活建议,也是一件很棒的事。

  5.旁听一场感兴趣的课程。

  很多大学生需要上的课未必是自己喜欢的,喜欢的课可能没有多余的学分去上。那么就去旁听吧!教授肯定不会赶走渴求知识的你,听感兴趣的课而且还不用考试,想想也是满开心的!

  6.争取出国当交换生的机会。

  这个对于留学生来说已经完成啦!

  7.说服教授来一场室外课程。

  为什么呢?亲近大自然呀!

  8.留下自己的文学印记。

  在校园刊物上发表一篇文章,这听起来需要有一定的写作功力,不过如果成功上榜,那就是在学校留下了自己的印记。

  9.尝试参与不同文化背景的校园活动。

  美国具有多样性,大学同样收纳来自各国不同文化背景的留学生。认识一个异国好友,了解一个国家的文化,为自己的大学生活添上一片云彩。

  10.和好友在桌子上跳舞。

  听起来是满疯狂的,不过出发点是让自己拥有一个放纵快乐的一晚,但还是要注意安全,不要从桌子上摔倒。

  11.喝遍校园周边的小酒馆。

  过了法定的喝酒年纪后,很多大学生都会找个酒吧好好喝一次酒表示自己长大了。能和好友把酒言欢,也是大学生活里一个很美好的回忆。不过仍需要注意安全,喝酒不开车,开车不喝酒!

  12.参加一场陌生的派对。

  大胆地参加一场你谁都不认识的派对吧!认识一些从没见过的朋友,遇到喜欢的异性就厚着脸皮去要电话,也许就迎来一场桃花呢!不过,还要郑重提醒大家,千万要注意自身安全,陌生环境下,不要随意喝、随意吃。

  13.看一场你之前不懂的运动竞赛。

  很多大学生都喜欢观看棒球比赛、篮球比赛等,在台下为台上挥洒汗水的选手鼓掌呐喊,感受青春的热血。不过这里建议选择一场完全不懂规则的赛事,大概是希望带着好奇感受一场热血吧!

  14.了解学校的历史。

  这个还是蛮重要的,为什么呢?因为在面对七大姑八大姨的问题轰炸时,肚子里有墨水嘛!

  15.加入学校俱乐部的领导团队。

  学校俱乐部的领导团队需要负责一个俱乐部的方方面面,经费、活动、影响力都需要成员们的努力。如果你能加入并成为领导团队的领导人,那么对于你以后踏入社会是很有帮助的。

  16.认识学校的吉祥物。

  快想想你们学校的吉祥物是啥?

  17.和四年挚友好好吃一顿饭。

  天下无不散之宴席,曾经一起熬的夜,在走向社会后会成为最美好的大学回忆。分别,是为了各自飞翔,把告别的话都揉在饭里吞进肚子里吧!

  18.向新生介绍学校。

  大学四年过去,你就成为受人尊敬的前辈们。毕业前你可以骄傲地向你的学弟学妹们介绍学校,分享自己四年来的成长经历。

       来源:中国新闻网  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)