紫牛
摩拜单车联合创始人夏一平南京河西遭“围堵”
2017-09-06 17:42:22

       扬子晚报网9月6日讯(记者  李冲  范晓林) 今天下午,南京国际博览会议中心,参加软博会的摩拜单车的联合创始人兼CTO夏一平嘉宾,遭到媒体记者“围堵”。在摩拜单车“火”遍朋友圈之后,一些追随者也相继进入共享单车市场,如何破解单车堆积难题?对此,夏一平表示摩拜做这件事的初衷,便是让自行车回归城市。不断有人参与进来,反而可以证明摩拜所做的事是成功的,至少带动了自行车骑行这样一种潮流。  

      扬子晚报全媒体记者现场看到,夏一平刚刚从主题论坛会场出来,在场的媒体记者们立刻蜂拥而上,询问了各种关于共享单车的问题。扬子晚报记者也问了一些网友关注的热点问题,与夏一平来个“快问快答”。

      问:对于共享单车无序停放的问题,怎样解决?

      答:这需要共享单车企业、政府和使用者共同完成,企业会应用技术提高单车的使用效率,政府也需要进行相关的城市规划,对使用者需要进行教育等,这些都需要过程。

      问:使用固定围栏进行停车的方式,可行么?

      答:违停可以通过技术手段来解决,比如开辟更多的停车位等,但有些技术手段对用户体验是有伤害的,举例,使用者为了便利而使用共享单车,然而,到地铁站时,却发现技术划定的停车区域都停满了,那么,是返回去几百米把车停到别处,还是把已经停好的车子撤出来造成更大的混乱?解决问题的同时不能带来另一个问题的发生。

      问:摩拜有没有布局三四线城市的打算?

      答:已经在部分城市布局了,现在在全球各地已经布局了近170个城市,目标是年底前达到200个城市。

      问:有很多单车已经可以通过免押金的方式使用了?摩拜有何优势?

      答:摩拜也可以啊,新注册用户通过微信小程序免押金。你们不知道?(转身对工作人员说)看来咱们宣传工作没到位呀!

          编辑:范晓林

 图片

夏一平遭记者围堵。  范晓林 摄

 

图片

夏一平接受记者采访。   范晓林  摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)