紫牛
紫牛观察 |记者潜入章莹颖案背后“全球最大”变态网站,论坛内容恐怖…
2017-07-06 21:15:36

 图片

 

图片

 

章莹颖案件背后,这个作风霸道的变态网站浮出水面,但人们对它却无可奈何。

——扬子晚报紫牛新闻原创

 

前段时间,扬眼连续报道了留学硕士章莹颖的失踪案, 

那么涉嫌教唆绑架章莹颖的网站,究竟是什么来头?

在章莹颖失踪案中,一个涉嫌教唆疑犯本伦特·克里斯腾森进行绑架的变态网站引起媒体的关注。这个网站充分利用了美国法律,虽然已经卷入了多起刑事案件,一直未受到制裁。紫牛新闻记者辗转进入这个网站调查,结果却出人意料……

 

01

FBI回复:

案件还在调查之中,不能公布案情

 

现在除了起诉书,只有5日的保释听证中检方透露了少量证据,目的主要在于不使克里斯腾森获得保释。由于美国的法律程序极为漫长,检方掌握的真正有力的证据一般要留到正式审判时才能公布。

 

紫牛新闻记者向伊利诺伊大学警察局发邮件询问案件进度,该警局通讯主管帕特里克·瓦德表示能够公布的信息都在警察局网站的案情通报专栏公布了,进一步的消息需要联系FBI。

 

根据瓦德提供的信息,紫牛新闻记者又联系负责这个案件调查的FBI斯普林菲尔德分部,其媒体代表布拉德·瓦尔向记者表示:“目前没有关于章莹颖案的任何新消息可供发布,因为案件还在调查之中,对于你提出的任何问题都无可奉告。”瓦德说:“如果有新的发展,FBI会与联邦检察官一同向公众发布。”

 

从美国媒体的报道来看,确实也没有挖出多少内幕。根据5日的新证据,FBI监听克里斯滕森的电话时,至少知道一个听到嫌疑人承认绑架章莹颖的证人。但证人信息都处于严格保密中,参与办案的FBI特工、检察官或伊利诺伊大学警察局警员口风非常紧。如果泄露出来,会影响到案件的审理,为章莹颖讨还公道会更加困难。

 

因此目前关于调查、量刑等问题,都是外界的猜测。而从以往的联邦案例看,涉及人命的绑架案,判刑一般都比较重,死刑或终身监禁很常见。

 

图片

克利斯腾森的律师布鲁诺】


图片

法庭外的声援学生与民众】


图片

FBI搜查嫌犯克里斯滕森的公寓】

 

图片

人们排队等待进入法院旁听

 

 

02

揭秘“全球第一”变态网站

 

 

 

会员500多达万,注册要求很高

 

克里斯滕森性格孤僻,香槟校区居民琼·布曼说,他以前经常和克里斯腾森一起参加举重锻炼活动。“他来时几乎总是带着一个女人,我不知道那是他妻子还是姐妹。”布曼说。这个举重小且大约有12名成员,近年来基本上每天都有聚会。“我们大多数人在活动时都喜欢谈话,情绪很好,但克里斯腾森不一样,”他说,“他和那个女人一直穿着黑色衣服,不合群,一句话也不和我们说。”

 

FBI在克里斯滕森的手机上追踪到他曾上过一个变态社交网站的“诱拐入门”讨论组,查看了“完美绑架幻想”和“构思绑架”等贴子。从警方公布的信息和媒体报道来看,这个网站在章莹颖失踪案中起到助纣为虐的作用。

 

这个网站是一个有关性虐待、性变态和恋物癖的社交网站,2008年由加拿大人约翰·巴库创建,现在拥有500万会员,自称在此类网站是全球第一。这个网站很隐秘,用谷歌等搜索引擎根本搜不到它的内容,必须登录进去才能查看。网站起初实行邀请制,不能开放注册,后来虽然开放,但要求注册者必须使用手机短信验证,而且对很多地方的手机号都有限制。

 

图片

【网站创建者巴库】

 

多个会员从网站学到“技术”,犯下刑事重罪

 

原来会员可以随意创建讨论组,由于含有大量非法内容,该网站此前已经招致很多指责。在纽约的一个案例中,斯蒂芬·霍维尔斯通过该网站结识妮科尔·韦赛,两人按照从这个网站学来的知识,签署了一份“服务协议”, 妮科尔同意把自己的“身体、灵魂和思想”完全供斯蒂芬役使,如同主人和奴隶的关系。不过两人对这种变态关系仍然感觉不满足,竟然利用从这个网站学到的知识,绑架了两名分别为7岁和11岁的女孩,把她们关到一个农场里进行性虐待。这两人很快被警方逮捕,于2015年被判终身监禁。

 

图片

【绑架两女孩进行性虐待的史蒂芬和妮科尔】


在澳大利亚的一个案例中,一个网名“狼”的男会员在2015年通过这个网站认识了一名年轻女子,见面后对她进行了性侵犯,去年他被指控对该女子进行性侵犯。

 

该网站在这两个案例中都被控应负责任,但还没受过直接指控,因为该网站宣称自己只是为有特殊爱好者提供的“开放、有趣、安全”的平台,在版权和发言方法等方面都有严格要求,所有加入者必须是成年人,而且要本着“自愿”的原则,在法律方面打擦边球。

 

自2017年起,这个网站取消了会员建立讨论组的权力,并删除了数百个可能违反伦理道德的讨论组,巴库2月份在网站上说,这样做是为了减少法律上的麻烦。

03

记者潜入论坛问章莹颖案

充斥大量色情诱拐内容

 

4日,紫牛新闻记者在朋友的帮助下注册了这个网站的会员。登录进去之后,发现用户非常多,数万、数十万成员的讨论组也不少,充斥着大量色情、性虐、诱拐等内容。


图片

【该变态网站的登录页面】


克里斯滕森曾经上过的“绑架入门”讨论组已经搜索不到,可能在这个案件发生后被管理者删除。但还有一个“绑架游戏”讨论组,拥有7.8万名成员。此外,还有“绑架者的手段”、“独创绑架游戏”等讨论组。

 

一名会员在该网站的绑架讨论组上表示,他同意参与绑架幻想必须出于自愿,但他也写道:“我很高兴知道我能够对他(她)们为所欲为,我也清楚知道,一旦我使他(她)们叫天天不应,叫地地不灵,他(她)们的性命就掌握在我手里。”

 

搜索网站贴子,没有一条与章莹颖失踪或嫌疑人克里斯滕森有关。紫牛新闻记者在人气最高的“新手指南”讨论组发贴,问是否有人知道章莹颖案,是否有人认识克里斯滕森这个用户,贴子没有得到一个回应,而且很快被删除。无奈改到“绑架游戏”讨论组发贴问这个问题,没过几分钟记者突然被踢出论坛,再也无法登录。

 

该网站的会员虽然已经涉及很多犯罪活动,一些手法明显是从网站上学来的,但执法机构对它却无可奈何。有个女会员遭到另一名会员性侵后,想在讲坛里公布性侵者的身份。这个网站却毫无愧疚,竟然禁止这位受害者发贴揭露真相,而且理由充足,称法院未定罪之前,任何人都是无辜的。从紫牛新闻记者探访的遭遇看,它的作风的确非常霸道。

 

最新案情回顾

 

FBI监听发现,嫌犯说遭到章莹颖激烈反抗

 

章莹颖绑架案5日在伊利诺伊州香槟县联邦法庭举行嫌疑人克里斯腾森保释听证,法官埃里克·龙恩表示,根据检方提供的证据,以及嫌犯曾在日前举行祈祷活动中,被监听到曾指着游行中的某个目标向身边的某人说,“这个人有成为我的下一个受害者的完美特点”,因此法官认定嫌犯对社会存在重大潜在危险,裁定不得保释。

 

5日的听证进行了约20分钟,克里斯腾森出庭时神情冷静,没有显出特别紧张。联邦检察官白里安·费里斯陈述要求不得保释嫌犯列举出以下原因:

 

●监控摄像机拍下的录像证明,克里斯腾森6月9日在校园巴士站开车带走章莹颖,6月12日接受警方质询时,他对这件事情说谎;

 

●FBI也监听到嫌犯表示自己绑架了章莹颖,并带回其公寓,还违背她的意愿禁锢她,遭到章莹颖的“激烈反抗”;

 

●嫌犯曾经告知另一个人有关绑架章莹颖事情,并对这个人进行威胁;

 

●嫌犯在参加6月29日香槟分校的“祈祷莹颖平安返家游行及音乐会”时,被监听曾对旁边某人表示,“这个人有成为我的下一个受害者的完美特点”,但检方无法确定他锁定这个潜在“受害人”究竟是哪一位。

 

基于以上种种因素,检察官认为嫌犯如获释放,将对社会造成重大危险,因此要求法官不得保释嫌犯。

 

克里斯腾森的律师伊万·布鲁诺随后指出,嫌犯从来没有犯罪纪录,目前无业,在当地联系十分有限,而且基于美国宪法,希望法官予以保释。

 

主审法官龙恩表示,嫌犯过去虽然没有犯罪纪录,但根据检方公布的证据,克里斯腾森是最后一个见到失踪学者章莹颖的人,加上他曾在6月12日向警方说谎,还有监听到的录音,因此裁定克里斯腾森不得保释。克里斯腾森将继续被美国联邦执法机关羁押,直到7月14日的预审日,或大陪审团签署起诉书提起公诉。

 

法官宣布这一决定后,旁听的群众立即鼓掌欢迎。中国驻芝加哥总领事馆代总领事刘军5日也全程陪同章莹颖家人出庭。

 

来源 |紫牛新闻记者 宋世锋

 

图片

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)