紫牛
紫牛新闻发刊词:没有最好的时代,也没有最坏的时代
2017-06-29 07:40:52

图片

图片

【紫牛新闻原创团队】

 扬子晚报原创深度融媒体产品“紫牛新闻”今起上线

  媒体迎来了一个前所未有的时代,简单到只要拥有一部智能手机,人人都可以成为信息的发布者。时代大潮面前,我们这些“传统媒体人”也曾心下惴惴,也曾彷徨,也曾疑惑。

  狄更斯在工业革命发生后曾说:这是最好的时代,也是最坏的时代。那么我们也可以理解为,没有最好的时代,也没有最坏的时代,“我们面前什么都没有,我们面前什么都有”,一切都要看你能否成为最好的自己。

  时代需要我们每个人都必须做出改变,向更好的方向改变。

  扬子晚报人一直与这个时代共同进步、一同发展,从创刊发行量5万多份,到最高发行量200多万份;从一纸风行的单一纸媒,到如今官网官微官博和新媒体客户端融合的全媒体矩阵,用户总数超过2000万。我们从来没有停下前进的步伐,以大国工匠之心打造自己的每一件产品,为的是在这信息纷繁芜杂的年代,向大家传递最有价值的信息。

  今天,我们推出“紫牛新闻”这个致力于生产原创深度内容的全媒体产品,同样为了践行扬子晚报创刊伊始就立下的“365天一天也不让读者失望”的诺言。

  一位学者曾经说过,一个人的精神发育史就是他的阅读史,一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平。阅读是个人和民族进步的阶梯,我们怀念书籍报刊墨香充盈的岁月,我们更踊跃投身掌上阅读如火如荼的新时代,“芭蕉得雨便欣然,终夜作声清更妍”,变换的是阅读载体,不变的是价值的永恒。

  我们需要读什么?给我们的孩子读什么?什么才是客观公正、具有公信力的阅读内容?什么才是真实、生动、走心、隽永的阅读内容?什么样的内容才能叩动我们的心扉,开卷有益,让我们不断有所收获?

  1986年的某一天开始,一个少年每天一放学就兴奋地背着书包,奔向报摊,买一份散发着墨香的扬子晚报,一蹦一跳地回家。扬子晚报,是他每天必不可少的课外读物,在他眼前展现了一个多姿多彩的世界。12年以后,这个当年的少年走进了扬子晚报编辑部;现在,他正在敲打键盘写下这一段文字。

  他是一个读扬子晚报长大的孩子,芸芸众生中他是一个极普通的个体,他有着对文字的热爱,有着对社会公平正义的追求,有着敏锐、美好而朴素的情感。此刻,他回想着一份好报纸给他的成长带来了什么?

  31年来,读扬子晚报长大的和正在成长的孩子不知道有多少,不能说扬子晚报一定改变了他们什么,起码,扬子晚报在他们成长的过程中带来了许多的满足和快乐。对于一份报纸而言,这已是最大的收获和荣誉。

  我们希望,今日刚刚诞生的紫牛新闻,能像它的名字一样,让您在如浩渺繁星般的各种新媒体产品中,在真假莫辨、形形色色的肤浅内容当中,能看到一点独特的、不一样的紫色,享受阅读的美好。

  紫金山下,扬子江畔,俯首甘为孺子牛的传统在一代又一代扬子晚报人身上传承,我们希望将最好的自己奉献给最好的你!

  紫牛新闻主编 陈迪晨

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)